加载中…
个人资料
东风七中学生会
东风七中学生会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,612
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典

(2014-11-29 19:20:59)
标签:

海贼王

尾田荣一郎

蔡云崧

分类: 影漫天地

 

《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典

基本信息
其他信息
中文名:
海贼王
出版社:
集英社
外文名称:
ONE  PIECE / ワンピース
单行本册数:
75卷(连载中)
其他名称:
海贼王/航海王/ONE PIECE
地区:
日本
作者:
尾田荣一郎
出品时间:
1997年8月4日
连载杂志:
周刊《少年JUMP》
丛书系列:
JUMP COMICS
出版期间:
1997年34号-未完结
更新情况:
动画每周末更新,漫画每周三更新

作品简介

        故事讲述了一位想成为海贼王的路飞,误食了海贼香克斯收藏的橡皮恶魔果实,而变成了橡皮人,恶魔果实的副作用却使他永远不能游泳。不过他的理想仍然没有改变——成为海贼王,并且找到传说中哥尔·D·罗杰的秘宝-One Piece,冒险就此开始了。

       在某个时代海贼是个光荣而又快乐的职业,虽然政府并不支持他们,但是海上的风浪和海上的美丽还是将无数人,特别是男人的梦想完全地吸引了进去。

       20年前,征服了“伟大航路”,被世人称为“海贼王”的哥尔·D·罗杰临刑前的一句话,让人们趋之若鹜奔向大海 -“想要我的财宝吗?想要的话可以全部给你,去找吧!我把所有财宝都放在那里。”——  One Piece

       路飞所出身的风车村曾经是一群以“红发香克斯”为首的海盗们的暂居地,而小小的路飞一直希望自己可以出海,在误食橡胶果实后,与香克斯分别时约好,总有一天会集齐不输于红发海贼团的伙伴,成为海贼王。

       怀揣着对这个世界的憧憬和对自己梦想的执著,路飞长大以后摇着条小船就出海了,这一路上还真让他找到了许多身怀绝技的朋友:目标成为世界第一剑客的索隆,有着非常优秀的航海直觉的娜美,一流的海上厨师香吉士,特别善于说大话的乌索普,一流的船医驯鹿乔巴,成熟富有女人味的考古学家罗宾,以及顶级的船匠弗兰奇,和立志与鲸鱼拉布重逢的骷髅音乐家布鲁克。当然要得到这些伙伴是非常不容易的,路飞一路千辛万苦地和他所遇到的敌人们战斗着,他最大的长处就是那笑对死亡和永不言败的精神以及对理想的坚定信念【伟大航路】这是一个任凭再优秀的海盗也无法预料其危险的地方,这是一个埋葬了无数的厉害人物的地方,这是一个摧毁人类一切常识信心和勇气的地方,可是路飞他们却毫不犹豫的进入了,One Piece的故事将要完全展开了。

动画播放时间

日本 富士电视台 星期三19:00节目(1999年10月-2001年3月)

日本 富士电视台星期日19:30节目(2001年4月-2004年12月)

日本 富士电视台星期日19:00节目(2005年1月-2006年9月)

日本 富士电视台星期日09:30节目(2006年10月-)


草帽海贼团

 

【船长】“草帽”蒙奇·D·路飞(蒙其·D·鲁夫)(モンキーD·ルフィ/Monkey D. Luffy)[8]
年龄:19岁(两年后)生日:5月5日血型:F型身高:172cm,174cm(两年后)故乡:东海·风车村喜欢的食物:肉爱好:喜欢探险,感兴趣于新奇怪异的事物梦想:找到ONE PIECE,并成为海贼王。恶魔果实:超人系橡胶果实;代表性标志是他的草帽,左眼下方有疤痕,是幼时(7岁时)为了证明自己的男子气概而用小刀划的。自幼被送到山贼达旦家喂养,长大后背着爷爷偷偷出海,励志成为海贼王。爸爸是革命军首领蒙奇·D·龙,爷爷是海军中将英雄卡普。”D“的一族,“大事件”发生前登陆香波地诸岛的海贼界十一位超新星之一。悬赏:3千万(可可亚西村事件)→1亿(阿拉巴斯坦事件)→3亿(司法岛事件)→4亿(顶上战争后)师傅:冥王西尔巴兹·雷利(冥王雷利花一年半时间教路飞使用霸气,路飞自己又练习了半年。)《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典
“草帽”蒙奇·D·路飞
【战斗员】“海贼猎人”罗罗诺亚·索隆(罗诺亚·卓洛/罗罗诺亚·佐罗)(ロロノア·ゾロ/Roronoa Zoro)[9]
初次登场:漫画第3话年龄:21岁(两年后)生日:11月11日血型:XF型故乡:东海·霜月村身份:原东海海贼赏金猎人身高:178cm,181cm(两年后)喜欢的食物:白米,海兽的肉,适合下酒的食物爱好:睡觉、修炼、喝酒。缺点:路痴梦想:世界第一大剑豪悬赏:6千万(阿拉巴斯坦事件)→1亿2000万(司法岛事件)师傅:耕四郎(幼时道场老师,古伊娜的爸爸)、鹰眼乔拉可尔·密佛格(教他两年的剑术)《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典
“海贼猎人”罗罗诺亚·索隆
【航海士】小贼猫”娜美(奈美)(ナミ/Nami)[10]
初次登场:漫画第8话年龄:20(两年后)生日:7月3日血型:X型身份:原阿龙海贼团测量员(测量师)兼海贼小偷故乡:东海·可可亚西村特征:左臂有风车和橘子样的纹身(纪念阿健和养母贝尔梅尔),左手手腕戴着一个手镯(姐姐诺琪高在娜美出海前送给她的)。身高:169cm,170cm(两年后)三围:B86W57H86,B95W55H85(两年后)喜欢的食物:都不错,但最喜欢橘子爱好:钱,橘子,风车,地图特长:绘制地图,观测天气,偷东西梦想:绘制出自己的世界地图、绘制全世界的航海图。武器:天候棒悬赏:1600万(司法岛事件)师傅:小空岛维萨利亚的气象学家哈勒达斯《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典
“小贼猫”娜美
【狙击手】乌索普(骗人布/乌索布)(ウソップ/Usopp)[11]
初次登场:漫画第23话年龄:19岁(两年后)生日:4月1日血型:S型身份:原乌索普海贼团船长故乡:东海·西罗普村身高:174cm,176cm(两年后)喜欢的食物:秋岛的秋刀鱼,旺季的鱼类爱好:发明各种东西、制造武器梦想:成为勇敢的海上战士。新武器弹弓(黑兜)威力巨大,必杀(绿星,霸王花,大蹦床,冲击狼草)悬赏:3000万(以“狙击王”的身份在司法岛事件中)师《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典傅:波音列岛的勇士海格拉斯恩人:可雅
乌索普
【厨师】“黑足”山治(香吉士/香吉/山智)(サンジ/Sanji)[12]
初次登场:漫画第43话年龄:21岁(两年后)生日:3月2日血型:S型RH阴性身份:原海上餐厅巴拉蒂副料理长故乡:北海身高:177cm,180cm(两年后)喜欢的食物:辣味海鲜面,适合红茶的食物爱好:下厨,抽烟,浪漫幻想梦想:寻找传说中的奇迹之海-ALLBLUE(曾在恐怖三桅船上透露自己梦想过成为透明人并且为别人带来帮助,其实是为了偷窥女澡堂,但是吃了透明果实阿布萨罗姆破坏了他这个梦想。)悬赏:7700万(司法岛事件)恩人:红脚哲普、人妖王安布里奥·伊万科夫及桃色乐园卡玛巴卡王国的新人类居民(人妖)《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典
“黑足”山治
【船医】“爱吃棉花糖的驯鹿”托尼托尼·乔巴(多尼多尼·乔巴)(トニートニーチョッパー/Tony Tony Chopper)[13]
初次登场:漫画第134话年龄:17岁(两年后)生日:12月24日血型:X型身份:原磁鼓岛医生故乡:伟大航路·磁鼓岛(冬岛、樱花之国)特徵:蓝鼻子的驯鹿,但常常被认为是狸猫,吃了人人恶魔果实,可以像人一样说话行走做事(仍可以与动物交流);碰到事情时总是躲起来,可惜总是躲反(把身子躲到外侧)。身高:因身体变化而变化喜欢的食物:棉花糖,巧克力,所有甜的食物特长:医术梦想:成为万能药(不管什么病都能治的医生)恶魔果实:动物系人人果实有八种变身:角力强化、腕力强化、皮毛强化、脚力强化,脑力强化、腕力强化、柔力强化(两年后新技能)悬赏:50贝利(司法岛事件)师傅:魔女Dr.库蕾哈(朵丽儿医娘)《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典
托尼托尼·乔巴
【考古学家】“恶魔之子”妮可·罗宾(尼可·鲁宾)(ニコ·ロビン/Nico Robin)[14]
初次登场:漫画第114话年龄:30岁(两年后)生日:2月6日血型:S型身份:原奥哈拉岛考古学家→……→巴洛克工作社副社长Miss.AllSunday故乡:西海·奥哈拉岛(已灭)身高:188cm三围:B99W59H89喜欢的食物:三明治,不太甜的蛋糕,适合咖啡的食物特长:译读历史正文,研读历史书籍,考古梦想:寻找真正的“历史正文”,并且在历史正文碑的指引下,到达伟大航道的尽头“拉夫德鲁”。恶魔果实:超人系花花果实(像花瓣一样人自己身体的任何部位在任何地方展开)悬赏:7900万贝利(奥哈《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典拉事件)→8000万贝利(司法岛事件)师傅:奥哈拉图书馆馆长兼考古学家克洛巴博士
“恶魔之子”妮可·罗宾
【船匠】“改造人(铁人)”弗兰奇(福兰奇/佛朗基,原名卡迪·佛兰姆)(フランキー/Franky)[15]
初次登场:漫画第329话本名:卡迪·佛兰姆(改造前)年龄:36岁(两年后)生日:3月9日血型:XF型身份:原汤姆工作室学徒→水之都解体商兼赏金猎人集团“福兰奇家族”老大故乡:南海身高:225cm,240cm(两年后)特征:穿着三角泳裤,蓝色飞机头,钢铁的身体,黑色三角墨镜,在阻挡海列车时被撞飞,于是把自己改造成人造人。以可乐为燃料,酷爱可乐。2年后头发、手部以及腿部都经过改造,胸前留下两道痕。喜欢的食物:汉堡包,炸薯条,搭配可乐的食物特长:不光是修船技术高超,还懂建筑。除背后浑身上下都是武器(因为自己够不到后背)。梦想:制造出梦想之船,在Sunny号完成后,想看到自己制造的船到达世界尽头而加入路飞一行。悬赏:4400万贝利(司法岛事件)师傅:鱼人造船师汤姆《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典
“ 铁人”弗兰奇
【音乐家】“鼻歌”&“灵魂之王”布鲁克(ブルック/Brook)[16]
年龄:90岁(两年后)【在人间时享年38岁】初次登场:漫画第442话生日:4月3日血型:X型身份:原某国护卫战团团长→伦巴海贼团代理船长&剑士&音乐家故乡:西海特徵:虽然已变成了骷髅,但仍有一头乌黑浓密的爆炸头,(因为与拉布相见之日便于与拉布相认)身高:266cm(帽高约20cm)爱好:演奏,喝红茶,牛奶,说骷髅冷笑话特长:乐器、剑术梦想:环绕世界一周到伟大航道双子岬跟伙伴鲸鱼“拉布”重逢。恶魔果实:超人系黄泉果实武器:丧魂之剑招式:鼻歌三丁燕尾斩 催眠曲寒冰剑悬赏:3300万贝利《海贼王》陪伴我们成长,永远的经典
“鼻歌”布鲁克
【船】旧:黄金梅利号【前进梅利号】(Going Merry)
制造者:可雅家的管家梅利 梅利号天空形态改造者:猿山联合军
【船】新:万里阳光号【千阳号、萨乌森·桑尼号】(Thousand Sunny)
制造者:前汤姆造船公司(汤姆工作室)三名船匠(弗兰奇+冰山+横纲)+卡雷拉造船公司三名工头(鲁鲁+巴里+泰尔斯通)(用亚当宝树制造)

作者简介 

尾田荣一郎,男,1975年出生。故乡在日本熊本县。自1997年起,在周刊《少年JUMP》第34期上开始连载代表作《ONE PIECE》。现在集英社漫画《少年JUMP》的主力作者之一。

漫画历史

1996年,《周刊少年Jump》1996年41号和《周刊少年Jump的增刊号》,本作的原型作品《ROMANCE DAWN》刊载。

1997年7月,《周刊少年jump》1997年34号(8月4日号)连载开始。

1997年12月,単行本第1巻出版发行。

1998年,《Jump Festa》初次动画作品《ONE PIECE 打倒!海贼强萨克!》放映。

1999年10月,电视动画版开始放送。

2000年3月,剧场版第1作《黄金岛大冒险》上映。

2000年7月,第1部家用游戏《ONE PIECE ?めざせ海贼王!?》发售。

2001年7月,第1部画集《ONE PIECE 尾田栄一郎画集 COLOR WALK》发售。

2002年7月,単行本第24巻初版发行量漫画最高纪录初版252万部(更新中)。

2005年2月,単行本累计发行量史上最速1亿册突破(36巻)。

2006年12月,《周刊少年jump》2007年4?5合并号,与鸟山明作《龙珠》的合作作品《CROSS EPOCH》刊载。

2007年,连载十周年纪念活动。

2009年12月,剧场版第10作《ONE PIECE FILM STRONG WORLD》公映。剧场版系列历代最高(当时)的票房纪录48亿日元。

2010年3月,単行本第57巻初版发行量日本出版史上最高纪录初版300万部(以后更新中)。

2010年8月,《周刊少年jump》2010年39号刊载的第597话原作第1部结束,到目前为止的故事用《生存之海超新星篇》作为副标题。4周的休刊期间后,44号(10月4日发售)新篇章《最后之海 新世界篇》开始。

2010年11月,単行本累计发行量史上首次2亿册突破(60巻)[5]。

2011年4月,《周刊少年Jump》2011年17号,与岛袋光年作《美食的俘虏》的合作作品《开吃!恶魔果实!!》刊载。

2012年3月,连载15周年记念,初次展覧会《尾田栄一郎监修 ONE PIECE展 ?原画×映像×体感的海贼王》举办。

2012年12月,剧场版第12作《ONE PIECE FILM Z》公映。剧场版系列历代最高的票房纪录68.5亿日元。

2013年11月,单行本发行量史上首次3亿册突破(72巻)。为历史上销售量最多的漫画。

 

(以上资料来自360百科)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有