加载中…
个人资料
雁在蓝天
雁在蓝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,631
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰拳王挑战中国少林少林不应

(2019-11-03 21:43:34)


这几天网上吵吵嚷嚷地议论着泰拳五大高手要秒杀少林的事。

简要报道这样说:

    少林寺拒绝泰国拳王挑战 峨眉派递交迎战申请

    2009年中国功夫对职业泰拳争霸赛将于本月在广东佛山举行,泰国拳王纷纷表示想挑战少林功夫,拳王考克莱更是经口出狂言,称中国武术与泰拳相比不过小菜一碟。

    近日,面对泰国拳王的嚣张挑战,少林寺表态少林武僧以修行为主,从来不会主动向别人挑战,也不会接受来自任何方面的挑战。

    1129日,峨眉武术研究会会长、峨眉派领军人物汪键和得意弟子黄林正式向中国武术协会递交了参赛申请。汪键表示,峨眉派要以中国功夫让泰拳王明白中国武术从来不是小菜一碟

    中国人信佛大多是求神保佑平安的,而作为佛家弟子,更应承担起佛佑民生的神圣使命,而如今,外人指名道姓地打上门来,而我国号称佛家武功第一大家的少林寺确说:以修行为主,从来不会向别人挑战,也不会接受来自任何方面的挑战

     我感觉这好像不是真正的佛家所为,佛家不是讲究惩恶扬善,救苦救难,割肉喂鹰,我不下地狱,谁下地狱吗?

    怎么现在人家找上门来挑战,少林寺就那么一句轻飘飘的话就躲过去了,而让与己无关的峨眉人上去替自己搪灾。

   从此事可以看出世上没有什么可信的事了。

   现在耳边再回响起少林   少林那首歌时怎么也没有那种冲天的豪气了。

  阿弥陀佛是皈依的意思。

   不知以后少林寺怎么教人去念阿弥陀佛了。

                                 2009年12月1日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有