加载中…
正文 字体大小:

液压泵

(2007-09-26 14:08:43)
标签:

液压泵

齿轮泵

叶片泵

液压缸

液压系统

   液压泵是将原动机的机械能转换为液压能的能量转换元件、在液压传动中、液压泵作为动力元件向液压系统提供液压能。
液压泵液压泵的分类:

(1)齿轮泵(外啮合齿轮泵和内啮合齿轮泵)

(2)叶片泵(单作用叶片泵和双作用叶片泵)

(3)柱塞泵(轴向柱塞泵和径向柱塞泵)

液压泵的主要技术参数和计算公式        2.1 液压泵的主要技术参数        (1)泵的排量(mL/r)泵每旋转一周、所能排出的液体体积。        (2)泵的理论流量(L/min)在额定转数时、用计算方法得到的单位时间内泵能排出的最大流量。        (3)泵的额定流量(L/min)在正常工作条件下;保证泵长时间运转所能输出的最大流量。        (4)泵的额定压力(MPa)在正常工作条件下,能保证泵能长时间运转的最高压力。        (5)泵的最高压力(MPa)允许泵在短时间内超过额定压力运转时的最高压力。        (6)泵的额定转数(r/min)在额定压力下,能保证长时间正常运转的最高转数。        (7)泵的最高转数(r/min)在额定压力下,允许泵在短时间内超过额定转速运转时的最高转数。        (8)泵的容积效率(%)泵的实际输出流量与理论流量的比值。        (9)泵的总效率(%)泵输出的液压功率与输入的机械功率的比值。        (10)泵的驱动功率(kW)在正常工作条件下能驱动液压泵的机械功率。        2.2 液压泵的常用计算公式(见表2) 表2 液压泵的常用计算公式 参数名称单位 计算公式 符号说明 流量 L/min q0=V·n q=V·n·η0 V—排量(mL/r) n—转速(r/min) q0—理论流量(L/min) q—实际流量(L/min) 输入功率 kW Pi=2πTn/600 Pi—输入功率(kW) T—转矩(N·m) 输出功率 kW P0=pq/60 P0—输出功率(kW) p—输出压力(MPa) 容积效率 % η0= 液压泵 ×100 η0——容积效率(%) 机械效率 % ηm= 液压泵 ×100 ηm——机械效率(%) 总效率 % η= 液压泵 ×100 η—总效率(%)

 

南京北春液压机械有限公司
南京北春机电实业有限公司
公司地址南京雨花台区铁心桥龙西路19
邮编210012
电话:025-66892375
   025-52891205 
手机:(0)13057529803
传真: 025-52891205
联系人:周先生
网址:http://www.njbcyy.com
邮箱:sales@njbcyy.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:液压机械
后一篇:齿轮泵
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇液压机械
    后一篇 >齿轮泵
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有