加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你的鼓掌你的叫

(2009-04-19 01:09:45)
标签:

娱乐

上海戏迷看戏之疯狂,不仅耳闻也亲眼见过,窃以为我多年上海看戏经验,足可淡定的抵挡一切暴风雨。但是我错了,我真的错了,今晚,让我领略到什么是刺激。

18号,上海逸夫舞台经典版红楼梦,主演王志萍郑国凤,徐王派佼佼者。经典版看过很多次,但是大多数都是钱单版。不避讳的说,单红楼这出戏,以钱单版本为我所喜爱,赵方版谈不上多爱,仅对其中几乎完全套用徐王派唱词略有微词。郑王版的之前只看过现场的折子和电影,今晚的经典版红楼恰巧演出时在周六,上海的朋友手上又有多余的票相赠,便欣然前往,果然不虚此行!大大的刺激了我的感官我的耳膜。

为自己喜欢的演员鼓掌天经地义,唱到酣畅淋漓之时,戏迷高声叫好也无可厚非,看戏,本就图的是个乐子,你乐了,演员在掌声里得到尊重也会满足,是件双赢的好事,可是,如果事情发展到过头的地步,那就有些惹人厌了!如同一堆苍蝇,甩不掉躲不开。

上海的戏迷叫好一向是有特色的,老谋子最为失策的一点是,奥运会开幕式的时候,应该在上海拉上一百个越剧迷去现场,其他的几万个座位就空着也无妨,单这一百位健将,欢呼掌声和较好足以抵过万人齐呼,当然,前提是要有她们喜欢的越剧演员在开幕式上表演。在鸟巢欢呼我可以谅解,毕竟也是为国争光,算是展示新时代越剧迷全新的精神面貌,若这样的声音出现在狭小的剧场里,我只能赠以白眼加低声诅咒。

今天不说演员怎样,说实话,我也没有办法精心来观看演出,耳边一直环绕着叫声掌声,如同丧门之音绕梁不绝于耳,此起彼伏,叫者欢呼雀跃,捶胸顿足,狂拍身边空余座椅,恨不得站上舞台,抢了话筒来高呼演员万岁万岁万万岁,为什么如此精彩的场面,我只想到丑态百出这四个字呢?

单一段天上掉下林妹妹,每句未完就如同防空警报响起一般的乱呼,此情此景,开国大典也完全比拟不上,身边坐着一个老外,直惊的花容失色,左顾右盼,只怕心中以为泰国政变要发生在剧场中。问题是,演员是不错,可是就真的好到每句都要声嘶力竭叫好的地步吗?现场的演唱,也有走调,抢拍的情况出现,现场演出,出现一些状况也不是什么大事,但是戏迷就真的要用这样的方式粉饰太平吗?当年的徐玉兰王文娟的现场也有这样的声音吗?这样的情况,为什么没有发生在其他演员的演出中?与演员无关,只和戏迷自己的素质息息相关!

葬花结束,实在无法忍受这样的叫声,愤然离场,到火车站,改签了车票,提前上车,一路站回苏州,心中盘算,直娘贼,火车票,打车,吃饭,花了数百元,结果看了半场开国大典。幸好,票没有花钱,万幸万幸,更为高兴的是,临出逸夫时,忍不住骂了一句脏话,让我心中不忿之情大减。

感谢戏迷们,让我坚定了决心,今后,如果演员的戏迷太过疯狂,那么她们的戏,我宁愿不看,敬而远之,保护自己的耳膜,保护自己的健康。阿弥陀佛

上传现场录像,天上掉下林妹妹,大家一起感受开国大典的热烈气氛。如果围观本文的有两位演员的戏迷,并且想来为现场的叫声辩解的话,请您闭嘴,绕道而行,俺的声音没有你高,惹不起,躲的起。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有