加载中…
个人资料
经典美文
经典美文 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,357
  • 关注人气:4,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单生活也是一种幸福

(2016-07-18 11:38:01)
标签:

呼和浩特

编辑部

经典美文

分类: 生活

简单生活也是一种幸福

陈希娅

  如果我没有猜错的话,看到信的你,应该结束了一天忙碌的学习,快速收拾着书包,准备飞奔回家洗个热水澡。

  四月了,我知道读文科的你很喜欢这个季节——学校里樱花开放的季节,微风轻拂、不冷不热的季节。唯一郁闷的是,百花齐放,花粉纷飞,你的过敏性鼻炎又要犯了吧!

  我知道高二的学习繁忙却也可忙里偷闲。

  你留着一头齐耳短发,和班上大部分长发披肩的女生相比,显得循规蹈矩。你经常把头发吹得发尾微微向里卷,平淡中又稍显不同。

  周一和周三的体育课是你最喜欢的课,但是你并不喜欢运动,你会随便找个理由请假,然后在体育课时睡觉。

  和很多同学一样,月考来临时,你会临时抱佛脚,认真复习一个星期。

  每次信心满满地走进考场,却总因为粗心的小毛病被白白扣掉好几分,与好名次失之交臂。

  你经常望着窗外的大好春光做着美好的梦,畅想将来的美好生活,充满活力与斗志,却在每次看到成绩后心灰意懒,叫嚣着放弃。每次被老师批评后,便否定自己,讨厌如今的生活。

  我知道你的内心一定有颗不愿安分的种子。大概青春就是边做着可望而不可即的梦想,边被现实泼着冷水吧。

  青春这个词对我来说,已经有点陌生了,不记得有多久没用过。真是讽刺啊,年少时挥霍现在盼望未来,最后却要用一生怀念青春。

  我和你一样,青春时有着远大的理想,期待美好的前程。可是,你知道吗?有理想是好的,未来却是现实的。我有时甚至觉得曾经嫌弃过的读书时光多么美好。曾经因为考试失利哭得撕肝裂肺,曾经不时与同学产生矛盾,但与现在的情况相比,都纯净如水。

  很多人小时候觉得自己是独一无二的,但是随着时间的推移,才慢慢明白,自己和千千万万的人一样,生活并没有什么不同,一样被现实的压力压得喘不过气来。

  平平淡淡、安安稳稳的生活有什么不好呢?也许这样的日子没有什么波澜,看上去少了什么,但至少是踏实的。在和平年代,大部分人将这样度过一生。

  所以,有人说:接受平凡,是大部分人这辈子最重要的事。

  这几天一直在下雨,所有的东西都阴冷潮湿。我活动一下僵硬的脖子,喝了口咖啡,戴上耳机,开始了日复一日的工作。

  最近听你抱怨自己的生活平淡枯燥,想想当初的自己也是这样抱怨着长大的,也希望长大就好,长大了就能出去闯荡了。然而,现在的我发现,曾经慷慨激昂的情感在颠沛流离后归为平淡。

  人们都说长大了就应该出门闯荡,我却不想你盲目地去闯荡,不想你白白走许多弯路,到头来后悔自己当初的选择。

  简单生活也是一种幸福。

  我认为,只有心灵负荷过重的人,才会怨天尤人。知足者哪怕在平淡的日子中,也能体会生活的快乐。

  我现在虽然每天都坐在办公室处理着类似的文件,偶尔工作也不顺心,与同事产生小矛盾,但是想想自己有份稳定的工作,比那些辛苦打拼的人还是轻松点,也就满足了。

  也许,在看起来毫无意义的繁琐事务中,往往蕴含着生活的真谛。

  所以,请你收起抱怨,坦然接受现实。总有一天,所有的风雨都会变成喝彩,所有的骇浪都在为你舞蹈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有