加载中…
个人资料
经典美文
经典美文 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,357
  • 关注人气:4,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赠书季,关注此博文,并留言就有机会获得精美图书!

(2016-06-01 10:40:21)
标签:

呼和浩特

经典美文

编辑部

活动

分类: 经典美文


 

【书  名】

《你好!世界》(共5册)培养专注力、思考力和想象力的亲子互动绘本

【广告语】

北欧绘本大奖作品!钢笔画童书大师9年呕心沥血之作!穿越地球、大海、地下、小镇、行星,有趣的线索,新奇的科普知识,每一页都是发现世界的寻宝图!获挪威文化部绘本奖、学校图书馆协会文学奖!(阳光秀美童书馆)

 


 

     

(瑞典) 安娜·菲斯克 ,李菁菁 

广西科学技术出版社

出版时间

20165

     

1

     

40(共200页)

     

250

印刷时间

2016-5-1

     

8

     

胶版纸

     

1

     

平装

你好!世界

     

27.2单册

136.00全套

中图分类

.I532.85

ISBN

你好!小镇   9787555106210
 
你好!行星   9787555106203
 
你好!地下   9787555106197
 
你好!地球   9787555106180
 
你好!大海   9787555106173

 

所属分类

图书>童书>科普/百科>百科

图书>童书>3-6>科普/百科

图书>童书>7-10>科普/百科

编辑推荐

 

★ 荣获2015年挪威文化部绘本大奖、2016年学校图书馆协会文学奖!

来自“宜居国家”挪威的暖心奇幻画风,2014年奥斯陆文化奖获得者、北欧钢笔画童书插画大师历经9年创作!

穿越地球、大海、地下、小镇、行星,贯穿大自然与人类社会,有趣的角色线索,新奇的科普小知识,每一页都是发现世界的寻宝图!

★ 全方位培养孩子想象力、专注力、思考力的奇书,更是理想的亲子互动绘本。让孩子和家长在书中一起跟随不同的时间、地点、人物、故事、线索,展开天马行空地想象,构建细致有趣的思维宫殿。

★ 首都师范大学副教授王蕾、中国家庭教育学会宣委会副秘书长陈光、北京北海幼儿园教师麻静婕、南京师范大学儿童图画书研究中心孙莉莉倾情撰写导读手册!

★ 挪威大使馆鼎力推荐!挪威文化基金会翻译奖得主原汁原味翻译

 

内容

推荐

北欧钢笔画童书大师安娜·菲斯克历经9年呕心沥血之作!书中带领我们穿越地球、大海、地下、小镇、行星,一起跟随有趣的角色线索,探索新奇的科普小知识,书中的每一页都是发现世界的寻宝图!本书作者身兼文字、绘图创作,为每一个主题的创作进行了繁琐而艰难的研究调查,使用高超的钢笔画技能,创造出一幅幅笔触童稚、色彩生动、古灵精怪、充满大量细节的钢笔插画,一举获得挪威文化部绘本奖、学校图书馆员协会文学奖!

本书得到了挪威大使馆的鼎力推荐!并诚挚邀请首都师范大学副教授王蕾、中国家庭教育学会宣委会副秘书长陈光、北京北海幼儿园教师麻静婕、南京师范大学儿童图画书研究中心孙莉莉倾情撰写导读手册。

 

这不是一套简单的绘本!

作者以天马行空的想象力为彩笔,在广阔神秘的地下、大海、行星、小镇、地球的画布上描绘了一场神奇之旅。所有拿到书的小朋友都沉迷于古灵精怪的画风和丰富多彩的内容!本套书每册40页,以8开大对页展示同一个时间和空间下的多个故事!一个对页中展示的不仅仅是浩大的场面、极具代表性的地域风格,还有千奇百怪的角色,个性张扬的对话!随便一角就是出其不意的想象力。

 

这不是一套普通的图画书!

这是一本全方位培养孩子想象力、专注力、思考力的奇书。涉及天文、海洋、动物、植物、人类社会各个主题,每个主题六个角色,个性张扬,不同物种,身份各异,有女巫、美人鱼、小狗、公主、跳蚤……横看有时间为线索,一天一周一月各不相同;竖看有地域空间的界定,他们在深深的地下、不为人知的大海中发生了一件又一件妙趣横生而又让人目瞪口呆的故事。还有每页的“找一找”,在缤纷的色彩中,丰富的故事中,找出指定的答案,这需要的可是惊人的专注力、想象力和逻辑思维能力哟!

不仅如此,每个对页右下角的科普知识小线索,让在真实的场景中虚拟角色身上发生的故事变得更加真实。如《你好!地球》里介绍了各个城市的主要特色、《你好!大海》《你好!地下》里介绍了大海和地下各个有趣的动植物科普、《你好!行星》里介绍了太阳系各个行星的天文小知识等等。

作者简介

【瑞典】安娜·菲斯克

北欧钢笔画童书插画大师、儿童文学作家。生于瑞典,现居挪威。她的作品往往是基于极大的细节和鲜艳简单的色彩,以此充分凸显出钢笔画独有的魅力。安娜·菲斯克每创作一部作品,都需要累积以大量的素材,进行精巧而独具匠心的构思。她俏皮独特的线条图和在童书领域的创新让她屡获多个欧洲知名奖项和荣誉,包括奥斯陆文学奖、挪威文化部绘本奖、学校图书馆员协会文学奖等21项大奖。并多次获得挪威文化部颁出的奖学金,是第一位连续5年荣获挪威政府奖学金的童书作家。《你好!世界》系列是其代表作,历时9年创作时间,被挪威大使馆列为推荐读物。

 

目录

 

《你好!地球》

来自加拿大在梦境中环游世界的伯恩斯船长,关于他的故事……

挤出新鲜牛奶并做婚礼蛋糕的农民和他的奶牛于特,关于他们的故事……

一直在大西洋上漂流最后终于找到小伙伴的汤姆,关于他的故事…… 

来自俄罗斯不停吃东西最后发现自己是一头熊的达丽娅,关于它的故事…… 

来自印度金奈,喜欢爬树,并且特别愿意和小动物做朋友的韦布哈,关于他的故事……

来自索马里摩加迪沙勇于实践,一心一意想当建筑师的布人,关于他的故事……  

 

《你好!大海》

乐观好客的小岛居民英格,关于他的故事…… 

心灵手巧擅长编织的风暴,关于它的故事…… 

拥有海下电影院并喜欢吃海草的锤头鲨,关于它的故事……  

不停换口红颜色但最喜欢粉色的鲁尔福,关于它的故事……  

不停读书看报最后爱上海草蛋糕的人鱼,关于他的故事……  

擅长杂技热爱生活的小丑鱼,关于它的故事…… 

 

《你好!地下》

找不到路的鼹鼠盖尔和格雷特,关于它的故事……  

有很多油漆的金色甲壳虫,关于它的故事……  

喜欢跳舞的于威斯,关于它的故事……  

喜欢看书的山姆,关于它的故事……  

专心照顾孩子的蒂尔德,关于它的故事……  

蹦蹦跳跳的跳蚤,关于它的故事…… 

 

《你好!小镇》

非常孤单,没有朋友又喜欢唉声叹气的亨利,关于他的故事……  

想买香肠,却各种被阻挠的倒霉的阿斯拉,关于他的故事……  

满心欢喜,性格开朗易于满足的小丑特鲁雷,关于他的故事……   

鼻子掉了的小狗普飞,关于它的故事……   

想在小镇生活,却处处碰壁的女巫,关于她的故事……   

总是睡过头,最后错过了一整天的N辆火车的格鲁,关于他的故事……  

 

《你好!行星》角色介绍

开着飞船环游世界的古恩纳,关于他的故事……  

看起来有点凶,但其实很渴望有小伙伴的狼人,关于他的故事……  

美丽又善良,有很多小伙伴儿的美人鱼,关于她的故事……  

靠自己劳动盖起来大房子,并交到好朋友的西福,关于他的故事……  

用积木搭了很多有趣的东西,还给自己建了一座小房子的蒙娜,关于她的故事……  

每天都无忧无虑,玩得很开心的鲍勃,关于他的故事……  

 

媒体评论

 

相信读者翻开这套书的时候,一定会被独具一格的绘画风格所吸引,细看内容后,更是觉得书中的人物和故事天马行空,充满趣味!有趣的内容与独具的形式在这套书里很好地结合在一起,呈现给读者。

——首都师范大学副教授  儿童文学教育研究中心秘书长  王蕾

由于孩子们好动的天性,使他们对生动的游戏趋之若鹜,对枯燥的阅读却避之若浼。让孩子以游戏方式阅读是让孩子爱上阅读最佳的选择之一,孩子在玩中走进书籍,在阅读中收获大能力。《你好!世界》就巧妙的运用游戏的方式吸引孩子阅读,在阅读中培养孩子的思考力、专注力、观察力

——知名儿童教育专家、中国家庭教育学会宣委会副秘书长、《学与玩》《中华家教》主编  陈光

如儿童画一般的线条和笔触,让我们看到一个个活灵活现又充满想象力的形象,传达着作者的信息——换个视角,发现世界的新奇和有趣。

——北京北海幼儿园教师  麻静婕

 

这是一套可以阅读很多次、每次都能用全新的视角去发现的书;是一套风趣幽默、童趣盎然但又不失科学态度的书。它可以用于亲子阅读,更可以让孩子无数次地打开,自主阅读,还可以让小伙伴有的说有的玩,实现同伴阅读

——南京师范大学儿童图画书研究中心   孙莉莉

 

这是一本孩子和成年人都会喜欢的书。孩子通常比大人更善于发现书中的小细节,而这本书刚好在细节处藏有宝藏…… Anna Fiske的世界满是富有幽默感的人物和惊喜,图画也很美妙。

——晚邮报

 

你好!世界:培养孩子的“五维三力”

这是一套文字简单的图画书,这也是一套奥妙无穷的世界藏宝图,“你好!世界”系列,在五册书中穿越地球、大海、地下、小镇、行星,有趣的线索,新奇的科普知识,在天马行空的世界中培养孩子们的“五维三力”。

所谓五维,是时间、空间、人物、情节以及画龙点睛的找一找。在这本书中,每一页的图画都发生在不同的时间。一天中的每一个小时,一个星期中的每一天,一年中的每个月,身处不同空间的每个人身上都有不同的故事发生。比如《你好!小镇》中的女巫,早上七点的时候她就想要和自己的猫咪一起搬到小镇中生活,可是却不断被拒绝,在游乐园,老师不欢迎女巫,在居民区,居民不愿意和女巫同住,就连居住在墓园的幽灵都不想和女巫在一起……在一次次被拒绝后,女巫终于从一只鸟那里得知,有一座城堡正在出租。完美!女巫终于找到了自己的住处。看到这里,小朋友们会不会想到,这座城堡其实在第一幅画里就交代了出租原因呢?原来是一位公主在出租,她太无聊了,就离开了城堡去寻找自己的伙伴。怎么样,在“找一找”里面,有没有提前找到提示呢?

所谓“三力”,就是专注力、思考力和想象力。在众多的角色中,找到想要找的主角并不是很简单的事,何况还有不断变化的方位,没有持续的专注力可是不行的。不过别担心,故事的发展是有自己的逻辑的,看到上一页的故事,思考这个人物下一步想要做什么,这样做是很有帮助的。而且,书中简单的话语和情节给孩子们留下了很大的想象空间。小镇中错过了所有火车的格鲁,她一整天都是昏昏欲睡的。她经历了什么才会这么困倦呢?是不是前一天晚上一直在工作?是不是她的行李太多,所以收拾了一晚上?还是她在和朋友通宵狂欢来做告别呢?小读者们一起来发挥想象力吧,答案一定更加精彩!

“你好!世界”系列是阳光秀美童书馆献给初识世界的孩子们的一份礼物,阳光秀美童书馆隶属广西科技出版社,致力于为孩子提供高品质童书。这套书由瑞典著名钢笔画童书插画大师安娜·菲斯克创作,书中洋溢着极丰富的细节和鲜艳简单的色彩,充分凸显了钢笔画独有的魅力。作者屡获欧洲知名奖项和荣誉,包括奥斯陆文学奖、挪威文化部绘本奖、学校图书馆员协会文学奖等21项大奖,是第一位连续5年荣获挪威政府奖学金的童书作家。“你好!世界”更是她历时九年创作的代表作,独具匠心的构思,俏皮独特的线条,被挪威大使馆列为推荐读物,获挪威文化部绘本奖、学校图书馆协会文学奖。本书的中文版特邀挪威文化基金会翻译奖得主李菁菁翻译,保持了原书浪漫风趣的精髓。小读者们会在书中充分领略大千世界的多姿多彩。



看到这些,是不是也想到自己的童年趣事 或者童年曾经留下的遗憾等等,有什么想说的,都可以给我们留言,我们将从众多优秀留言中评选出  6位 赠送本套丛书,选出10位粉丝赠送文苑报刊社当期杂志一本,再从留言中选出20位粉丝赠送文苑报刊社精美明信片一套(6张,都是由编辑亲自拍摄的)

 

赶快来留言吧,大奖在等着你呦!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有