加载中…
个人资料
经典美文
经典美文 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:747,984
  • 关注人气:4,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一扇门的出口就是下一扇门的入口

(2009-10-07 08:58:21)
标签:

经典美文

第10期

第4页

总有一扇门

为你而开

马德

文化

分类: 经典美文

总有一扇门为你而开

 

                         ★马德★

 

这一扇门的出口就是下一扇门的入口

 

    你要相信,这个世界上,总有一扇门为你而开。

    当学业一团糟糕的时候,当生活举步维艰的时候,当失败接踵而至的时候,当烦恼挥之不去的时候,当痛苦无法排遣的时候,你要相信,这个世界上,总有一扇门为你而开。只要你打开这扇门,学业就会峰回路转,生活就会柳暗花明,成功就会悄然光顾,烦恼就会一扫而光,苦痛就会烟消云散。

    也许这扇门正虚掩着,须要你赋予自己力量和胆魄,果敢地把它推开;也许这扇门与众不同,须要你赋予自己方法和技巧,换一种方式把它打开;也许这扇门正被烟锁雾笼,须要你赋予自己多一些时间和耐心,等到天清气朗后打开;也许这扇门敞开在另一条路上,须要你赋予自己多一些智慧和眼光,及时改变自己行进的方向才能打开;也许这扇门已经被我们悄然错过,须要你赋予自己敏锐的洞察和清醒的感知,果敢地重走回头路,才能把它打开。

    一帆风顺的路途固然令人向往,但缺少了起伏与坎坷,这样的路,底蕴不会厚重;直视无碍的景致固然一览无遗,但缺少了曲折与回环,这样的景致难以荡气回肠。所以,你没必要畏惧人生的失败。或许这就是生活对你的锤炼。然后艰难困苦,玉汝于成。是的,只要你不放弃自己,总有一扇门为你而开的,过去的一切,在你跨过这扇门后,都会成为你精神背囊里最宝贵的财富。

    找到一个解题的角度,知识会为你打开一扇门;结识一个知心的朋友,友情会为你打开一扇门;抓住一个即将擦肩而过的机会,事业会为你打开一扇门;发现一种快乐的生活方式,情趣会为你打开一扇门;适时地恭让对手,谦逊会为你打开一扇门;乐观地帮助别人,爱心会为你打开一扇门。一扇门后面就是一条路,这条路不仅可以愉悦你的心灵,也会最终引领你抵达生活的彼岸。

    没有雄鹰飞不过的高山,没有水手征服不了的江河。同样,生活中,也不会有你无法赢取的目标。实际上,从你开始追求理想的那一刻起,一扇门就已经等在了你前行的路上。它不会背离你,也不会丢弃你,它坚贞不渝地等着你,只不过,有时候你须要付出一些耐心和艰辛罢了。

    只要你对生活的希望没有泯灭,只要你的心门没有关上,这个世界上,总有一扇门会为你而开。

 

《经典美文》2009年第10期第4页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有