加载中…
个人资料
经典美文
经典美文 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:749,609
  • 关注人气:4,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦仙

(2009-08-04 18:11:28)
标签:

经典美文

梦仙

楚楚

文化

分类: 文字

梦仙

楚楚


  在山中,泪,不叫作泪,而叫云雾。
  相思,便也不叫相思,叫烟雨。
  但,关于你的这一笔,我无论如何也无法云淡风轻地润成山岚雾霭。
  在流香涧涤尽了庸脂俗粉,尘泥俗垢,我才敢来看你。“插花临水一奇峰,玉骨冰肌处女容”。你的美,千古的骚人墨客、风流才子已是说到了尽头,但涉及你的爱情悲剧,却没有人忍心提起,甚至艄公、甚至樵夫。人们只把它写在书里,让读到的人痛一痛心,合上书也便淡忘了。
  未见面就已有了关于你的挂念,关于你的痛惜,但临到面前,心还是狠狠一揪。谁又没有过用整个青春为爱情殉葬的年龄,唯独你,却用生生世世、千年万载面对一段情缘。山中更替了几多春秋寒暑,雨中游吟的故事换了布屐、换了油纸伞,换了朝代,你依旧是相思成疾地凝望着你唯一的春闺梦里人。
  难道仙凡之恋必定归宿于悲剧?
  难道痴情的末节带了钩,总要钩痛苦的首章?
  难道你这样美,就仅仅为了大五的两只眼睛而生?
  你为什么不做回九天宫阙的仙女去,长生不老?
  一生很长,你为什么不再爱一次?
  你轻轻摇头,闭上眼睛,清泪沿腮而下……那泪竟也带了浅浅的紫色,那是纯情的浓度和痛苦的咸度。流过泪的眼眸最美丽,我不忍欣赏。有玻璃的碎片划过我的心。
  玉女峰,不容你以浪漫的心情去浏览它,它会暖你的心、湿你的眼、动你的情、撼你的魄。玉女峰,纵是千年又千年九曲溪水边的丽人,你也是武夷胸口永远的痛、生命中永远滴着血的伤口。
  人的有情,必须放在无情的沧桑之中,才显出晶莹。
  回最后一眸于你鬓边的山百合,再次为你的美丽倾倒。可不是吗?灵魂的美丽在于情有所依。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月光笺
后一篇:号外!号外!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月光笺
    后一篇 >号外!号外!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有