加载中…
个人资料
经典美文
经典美文 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:739,357
  • 关注人气:4,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我去看《哈6》

(2009-07-24 14:34:43)
标签:

哈6

邓布利多

哈利

斯内普

j.k.罗琳

分类: 手记

    昨天去看了《哈6》。一下班就狂奔,最终还是误了开场。不知在哪儿看过一句话,进场时电影已经开演五分钟,其实这五分钟没演什么,却始终觉得误了开场看不懂。类似这个意思,原话记不清了。反正我坐定后想到的第一件事就是这个。言归正传,看到的第一个镜头是邓布利多和哈利不知道在干什么,声音很大,吓我一跳。一直很懊恼我没看最后两本书,我习惯看了书再看电影,虽然HP系列很忠于原著。前几天,我亲爱的同事还说:邓布利多死了,斯内普叛变了,哈利恋爱了,《哈6》别看了。我依然没能抵挡住诱惑,花了白花花的60块大洋去了电影院。谁叫我是HP的死忠呢。

    邓布利多的死真的让人很难接受,那么慈祥睿智的校长。但我开始怀疑J.K.罗琳的安排是为了让哈利成长,一个人面对伏地魔还是因为她预告了会有主要人物死去,但不能是哈利,不能是罗恩,也不能是赫敏?更让我难以接受的是斯内普的叛变,虽然他每次都和哈利作对,但我本人还是挺看好他的。150分钟的电影感觉很快就结束了,当灯亮的时候我还不知道怎么回事。说到这儿,我又要忍不住抱怨一下中国的放映厅,灯亮得太快了吧?片尾刚开始走,就亮灯。其实每次我都很想把片尾字幕看完的。电影院就不能给我一场完整的电影?无语。

    回家的路上决定把剩下的两本书速速消灭。

 

    PS 偷偷告诉大家一个小秘密,咱们《经典美文》第8期里有J.K.罗琳的一篇演讲稿喔,很好的呢。嘘……小声点儿,一般人我不告诉他。我去看《哈6》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有