加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,055,679
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

残酷的决战——看足球乙级队决赛

(2021-10-10 12:30:38)
标签:

残酷的决战

足球乙级队决赛

分类: 中国足球

1016场角逐,乙级决赛搅闹江城。青岛队、武汉队携手晋级,是众望所归。他们在冲击甲级的过程中,历经坎坷,今日终于美梦成真。

尽管参加决赛的八强是预赛29支队伍中的佼佼者,但实力仍分三六九等。青岛、武汉、广州二队、北京部队队属第一档次,湖南、陕西、烟台队属第二档次,上海体院因6名主力队员毕业离队,水平最差。水平参差不齐,争夺激烈,一场比赛进4球以上屡见不鲜。

一些知名运动员的参赛提高了比赛的水平和观赏性,青岛队主教练刘国江认为,有的场次的激烈程度不亚于国内甲级联赛。

青岛队以老队员构成核心,30岁的刘乐阳速度还是那么快,射门意识还是那么强,每场球都有建树。汤乐普脚部有伤,仍全力以赴,他的快速突破为青岛队创造了许多机会。矫春本有大将风度,有他这颗子,整盘棋都活了。李强坐镇后场,防守稳健,出击及时,是青岛队的中坚。

武汉队能升级,老将林强功不可没。有他在场上,全队张弛有致,紧缓相济。武汉队每一次有威胁的攻势,几乎都是由林强策动的。武汉队的大部分年轻队员都穿过“国”字号球衣。冯志刚、张军、涂胜桥、曾庆高、黄传宏……看看这些人的名字就足以让人眼晕。他们实力平均,作战勇猛,将是武汉队未来发展的基础。

16场比赛,青岛队对广州二队、青岛队对北京部队队最吊人胃口。

青岛队遭遇广州二队是本次比赛的揭幕战,双方对抗激烈,攻防转换快。这场比赛虽然只进一球,但广州二队快速的反击,灵巧的配合和青岛队老道的经验给人印象颇深。

青岛队战北京部队队有戏剧性。开场仅6分钟,北京部队就连失两球,但小将们没气馁,奋起直追,将比分扳成3:3。青岛队于终场前5分钟攻入第4球,艰苦的赢得了这场比赛。欣赏比赛,不仅看技术,也要看作风。北京部队队遇乱不慌,处变不惊,虽败犹荣。

武汉的球迷值得一书,比赛期间,新华路体育场四周从早到晚聚集着懂球的球迷,他们讨论武汉队能否出线,讨论施拉普纳来中国的三个多月……

武汉的球迷够狂热,也够胆大。兴奋过头,有的球迷敢冲破“警察封锁”,举着小旗,在场内风光一圈。男球迷、女球迷、小球迷不顾工作人员的阻拦,硬是冲上主席台,把一个个本,一支支笔塞进施拉普纳手里。

球迷乐队挺有意思。武汉队拿球,奏起强劲有力的进行曲,对方控球,竟然大奏哀乐。

乙级联赛是残酷的。29支队经过预赛,产生前8名。8个队再“你死我活”,争两个升班席位。僧多粥少,能升甲级无异于“跳龙门”,失败则意味一年甚至几年的心血付之东流。


               1992  牛一兵/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有