加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,069,159
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1992年全国足球甲级队联赛B组第二阶段比赛赛况

(2021-08-29 15:19:40)
标签:

1992年

全国足球甲级队联赛

第二阶段比赛

b组

分类: 全国足球甲级队联赛

1992年全国足球甲级队联赛B组第二阶段比赛于199296日至101日在南京、吉林两个赛区进行。

参加B组第二阶段比赛四强已经产生,吉林队、山东队、四川队、江苏队将展开角逐,争夺2A组名额。根据竞赛规则,比赛虽还未打,4队已各有2分入帐。

吉林队在去年冲击A组的关键一战功亏一篑,今年全队卧薪尝胆,雄心勃勃,要打翻身仗,在第一阶段比赛中10战只负一场。

四川队在原苏联教练的调教下,实力大增,成绩不凡,8战积11分独领风骚。

吉林队、四川队也将有望升入A组。

 

199296日,南京五台山体育场,江苏足球队主场以2:1胜吉林足球队。

江苏队引进了哈萨克斯坦的巴维尔执教,技、战术水平大有改观。双方都排出最佳阵容,吉林队的422阵形没有江苏队4321的阵形丰富而充实,但队员凭着良好的脚下技术和控球能力,在核心队员高仲勋指挥下,向对方阵地实施短传渗透阵地战,在前10分钟占有明显优势。江苏队在渡过危险期后,凭借充沛的体力和对手比速度,屡次创造得分良机。第40分钟,江苏队两翼齐飞的战术终于显出威力,中场队员9号何洪光从左路推过中场,将球塞给前锋潘强后移位禁区前沿,在空档处接到潘强的传球后,起脚打门先拔头筹。下半时第5分钟,吉林队7号朴文虎晃过两名后卫将球推入空门。但好景不长,第8分钟,江苏队倪乃星右路沉底传中,新上场的11号陆忆良头槌破门。吉林队有些急躁,放弃了拿手的打法,频频以长传冲吊攻击对方,虽然有两次打中了门柱,但大部分时间都失之交臂。

 

在济南市,山东足球队主场以3:3平四川足球队。

比赛开始,山东队如猛虎下山,拼抢狠、进攻急、回防快,第7分钟,因为后卫失误被四川队7号何斌首先破门,但攻势不减。第40分钟,山东队8号林学斌右路带球进攻,将球塞给插上的19号冷波,冷波劲射破门。2分钟后,山东队利用角球机会,10号宿茂臻头球一蹭,埋伏在门前的冷波顺势将球轻挑入网。1分多钟后,山东队7号唐晓程前场断球,将球传给突前的宿茂臻,10号宿茂臻在对方门将出击的情况下,远射又添一分。

下半时,山东队员僵硬的贯彻教练提出的以防为主的指导思想,进攻时不尽心尽责,失去了许多良好的破门机会。下半时第22分钟,四川队利用山东队门将失误,由7号何斌头球攻入一球。距终场还有7分钟,四川队3号魏群在禁区外冷射,球从扑倒在地的山东队门将怀下滑入网窝。

 

913日,江苏足球队客场以1:0胜山东足球队,以积6分暂列4队之首,

双方实力相差无几,拚争达到白热化,山东队因主力中锋宿茂臻累计2张黄牌不能上场,前锋线攻击力减弱,但全场激战态势仍倒向山东队,射门和角球几倍于江苏队,无奈江苏队门神李志高“迎来送往”,表现出色。下半时,江苏队中现效力国家集训队的李红兵披挂上阵,第75分钟,江苏队从右翼进攻,25 号胡伟落底传中,冲上抢点的12号吴军头球没进却球撞肩部,皮球改变方向,碰山东队后门柱入网。山东队丢球后频频以冲吊球进攻江苏队,终场前3分钟,江苏队门将李志高与对方7号抢球受伤,造成左侧关节粉碎性断裂,需送医院治疗。江苏队换上替补守门员范和平,江苏队众将在后方告急之际全力护城,最终把比分维持到比赛结束。

 

在龙井市,吉林足球队主场以3:1胜四川足球队。

四川队远道而来,队员显得较疲倦,场上失误较多。吉林队在数万球迷的助威下,个个神勇,在场上占据明显优势,上半场3分钟及9分钟,11号方根燮和18号金永洙各下一城。下半场14分钟,四川队7号何斌在中路接到队友妙传,趁着吉林队门将出击之际头球建功。但仅过2分钟,吉林队由11号方根燮单刀赴会再下一城,山东队拚力反击,怎奈回天无力,终于饮恨称臣。

 

920日,在图门市,吉林足球队主场以3:2胜江苏足球队,两队目前同积6分,列在首位,晋级有望。

本场比赛,江苏队只要取胜,即可获得B组第1名,率先取得A组资格。开场后,江苏队就快打强攻,频频向对手腹地发起攻击。吉林队面对江苏队咄咄逼人的攻势,抓住后卫线的漏洞打防守反击。第29分钟,吉林队11号方根燮在中场接同伴传球带球直突禁区,晃过两名后卫的堵截射门,球碰守门员手指尖滚入网内。下半场,落后的江苏队及时调整战术,全线压上,队员拼抢积极,抢占中场,2分钟,江苏队11号陆亿良在门前争抢中扫射,为江苏队扳回一分。此后,江苏队攻势不减,第30分钟,利用一次漂亮的反击,12号吴军再下一城。比分领先的江苏队加强后场防守,给吉林队创造反攻的机会,第36分钟,吉林队20号高仲勋在禁区内打门将比分扳平。比赛还剩30秒时,吉林队发起最后一次进攻,18号金永洙在门前倒地射门再添一分。

 

在成都市,四川足球队主场1:1平山东足球队。两队只各积4分。

由于两个队积分都比较低,这场比赛双方势在必得,才有望晋级甲级A组比赛。四川队攻势凌厉,队员异常活跃,多次从左路闯入山东队禁区,前20分钟,四川队基本占据场上主动权,曾有多次破门良机,可惜临门一脚技术欠佳,44分钟,四川队从右路发动进攻,11号刘斌将球传给助攻上来的杨哲,他带球下底后将球传入小禁区,9号孙博伟头球攻门先取一分。下半场,山东队好像从睡梦中惊醒,进攻的节奏开始加快,2分钟打了一次快速反击,由7号唐晓程小角度射门得分。此后,双方争夺更加激烈,比赛还剩30秒,四川队魏群曾有一次得分机会,面对空门,将球打飞痛失良机。

B组第二阶段比赛已战过3轮,吉林队、江苏队同积6分,四川队、山东队积4分。最后一轮比赛吉林队、江苏队胜或平都稳获晋级A组资格。

 

1992101日,全国足球甲级队B组联赛经过近5个月的激烈较量,今天全部结束,江苏足球队、吉林足球队分获冠亚军,明年晋级甲级队A组。

在今天的比赛中,四川队发挥出色,主场以2:0胜吉林队,山东队客场1:0胜江苏队,出现四个队积分相等,同为6分的局面。根据竞赛规则,四个队比净胜球决定名次。江苏队为1,吉林队、山东队为0,四川队为—1。江苏队排位第一,吉林队、山东队积分、净胜球相等,再比进球总数,吉林队8个,山东队6个,山东队痛失晋级机会。

 

在成都市,四川足球队同吉林足球队之役,四川队只有取胜3球以上才能升级,然而,3位主力队员7号何斌、9号孙博伟、10号马明宇因停赛或有伤不能出场,只好派替补队员上阵。

开场后,四川队攻势如潮,有多次射门机会,第19分钟,四川队从右路发动进攻,从左路包抄到位的19号彭晓方在门前将球推入网内。下半场,四川队攻势不减,多次攻到吉林队腹地,抢占主动,吉林队也不示弱,无奈队员表现失常,以往的虎威没能发挥出来。第86分钟,四川队11号刘斌在门前接到右路队友传球,高高跃起,将球顶入网内。比赛还差2分多钟时,主裁判张业端突然鸣哨比赛结束,引起球迷不满,场内一片混乱。

 

南京五台山体育场,江苏足球队主场以0:1负山东足球队。

由于江苏队在四强赛前三场比赛中,以积4分净胜2球的优势领先各队,使得山东队此战必须净胜两球方能取代对手,而冲进A组。

此役,江苏队与山东队均排出442阵型。开局双方都打得拘谨,攻防转换较慢,虽有射门得分的机会,但却有惊无险。32分钟,江苏队9号何洪光单刀赴会的进球机会被山东队21号徐永良破坏。下半时,山东队打得积极主动,全线压上。第7分钟,山东队前场禁区外获罚任意球,一脚吊起传中,5号王斌在无人看管的情况下,将球顶进大门左上角。此后,力图扩大战果的山东队走马换将全线出击,曾两度将球打在门楣上。失球后的江苏队奋起直追,终场前曾打出几个小高潮,但临门一脚欠佳,终未能挽回败局。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有