加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:786,591
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1992年“海鹰杯”第六届全国大企业足球赛赛况

(2020-02-24 14:11:30)
标签:

1992年

海鹰杯

第六届全国大企业足球

分类: 中国足球

由中国体育报、中央电视台、江苏雷声电子设备厂联合主办,无锡市体委承办的“海鹰杯”第六届全国大企业足球赛,于19921019日至26日在无锡市人民体育场揭开战幕。

参加比赛的有9支企业代表队,第一小组:江苏雷声电子设备厂队,青海西宁税务局队、包钢无缝钢管厂队、昆明钢铁公司队、辽宁抚顺矿务局队。第二小组:南京禽蛋公司队、宝鸡国营宝成通用电子公司队、烟台港务局队、广西柳州钢铁厂炼钢分厂队。

 

19921019日,烟台港务局队2:0胜宝鸡宝成通用电子公司队。

刚参加完全国足球乙级联赛的烟台队,显示了较高水平,熟练的配合和精彩的抢点使对方门前险象环生,但宝鸡队守门员数次救出势在必进之球。

昆明钢铁厂队6:1胜江苏雷声电子设备厂队。

仅组建一个月的江苏队,虽六球落后,仍踢的兢兢业业,并奋力挽回一球。

南京禽蛋公司队3:0胜柳州钢铁厂队。抚顺矿务局队2:2平包钢无缝钢管厂队。

 

1020日,昆明钢铁厂队1:0胜包钢无缝钢管厂队。

昆明队虽是首次参加比赛,显示出较强实力。包钢队拼抢十分积极,无奈技战术略逊一筹,错过了几次扳平的良机。

抚顺矿务局队4:1胜西宁税务局队。

抚顺队也是刚参加了全国足球乙级联赛,今天发挥出了较高水平,开场不到1分钟即首开记录,此后一直占据场上主动权,又三度将球送入对方大门。

 

1021日,南京禽蛋公司队1:0胜烟台港务局队。宝鸡宝成通用电子公司队2:1胜柳州钢铁厂队。抚顺矿务局队4:0胜昆明钢铁厂队。西宁税务局队3:0胜江苏雷声电子设备厂队。

 

1022日,烟台港务局队8:1胜柳州钢铁厂队。南京禽蛋公司队1:1平宝鸡宝成通用电子公司队。包钢无缝钢管厂队2:1江苏雷声电子设备厂队。昆明钢铁厂队1:0胜西宁税务局队。

 

1023日,抚顺矿务局队2:3负江苏雷声电子设备厂队。西宁税务局队0:0平包钢无缝钢管厂队。

经过516场的角逐,第一阶段比赛结束,4只出线队产生,第一小组获得一至五名球队顺序是昆明钢铁厂队、抚顺矿务局队、包钢无缝钢管厂队、西宁税务局队、江苏雷声电子设备厂队。第二小组第一至四名是南京禽蛋公司队、烟台港务局队、宝鸡宝成通用电子公司队、柳州钢铁厂队。

根据规程,第二阶段采取两个小组的第一、二名分别进行交叉淘汰、附加赛的方法,决出14名,两个小组第三、第四名分别进行交叉淘汰、附加赛,决出五至八名。

 

1025日,两场半决赛,烟台港务局队5:0胜昆明钢铁厂队,抚顺矿务局队4:1胜南京禽蛋公司队,闯入冠亚军决战。

第五至八名交叉赛,包钢无缝钢管厂队点球5:4胜柳州钢铁厂队。西宁税务局队2:0宝鸡宝成通用电子公司队。

 

19921026日,在冠军争夺战中,抚顺矿务局队以2:1胜烟台港务局队,捧走“海鹰杯”。

烟台队队员体格健壮,进攻凶猛。抚顺队队员则快速灵活,双方实力不分伯仲。上半时20多分钟,抚顺队头球首开记录。不到一分钟,烟台队也用头球回敬一分。此后双方互有攻守,终场前5分钟,抚顺队抓住机会再下一城,烟台队虽然全力反攻,但为时已晚回天乏术。

争夺第三名比赛中,南京禽蛋公司队以4:0胜昆明钢铁厂队获得季军,昆明钢铁厂队位居第四名。

获得第五至九名的队是:包钢无缝钢管厂队、西宁税务局队、宝鸡宝成通用电子公司队、柳州钢铁厂队、江苏雷声电子设备厂队。

江苏雷声电子设备厂队、包钢无缝钢管厂队和南京禽蛋公司队获得体育道德风尚集体奖。

3名裁判和18名队员获得体育道德风尚个人奖。抚顺队王波获最佳射手奖,烟台队郭永军获最佳守门员奖。

国家体委副主任,本届比赛组委会名誉主任刘吉发来贺电。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有