加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:800,303
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津青年足球队参加1992年全国青年足球联赛决赛阶段比赛赛况

(2020-02-15 17:35:37)
标签:

天津青年足球队

1992年

全国青年足球联赛决赛

分类: 天津青年足球队

19921016日,主教练陈金刚率天津青年足球队出征,参加1992年全国青年足球联赛决赛。

决赛阶段战事于1020日至30日在西安户县开战,天津青年队将与辽宁、上海、湖北队同组厮杀。另一组4队分别为八一、大连、广西、广东队。各组前两名决出四强,后两名也将再战,敲定58名座次。

今年青年足球联赛预赛早在6月战罢,8支队伍分别从龙井、天津、内江、鄂州4个赛区杀入决赛圈。

 

天津青年队两名助理教练员为朱玉田和韩志强。全队共20名队员,其中包括中国少年队主将裴锦和于根伟。

 

19921020日,开战第一轮,天津服装四厂青年队付出惨重代价,以22逼和湖北青年队。

天津青年队在开场仅4分钟时,便被湖北青年队攻破城池。天津队员慌乱中逐渐“挂火”,上半时连领3张黄牌,但未能扭转局势,反被鄂旅42分钟时再度敲开球门。下半时,天津队在拉锯战中觅得两次机会。分别由5号强勇、9号卢欣连扳两分,追成平局。为保胜果,津队又领走一张红牌和一张黄牌,方涉险关。

A组另外一场比赛,辽宁青年队与上海青年队各施强攻和快速反击的手段,险情迭现,各失良机。以00战平。

 

1021日,B组也各自捉对交锋。广东青年队与大连青年队缠斗90分钟,11平分秋色。

广东队遇上寒风冷雨,球员明显对天气不适影响了水平的发挥。上半场广东队有两次机会,可惜未能把握住,其中7号徐荣生射门中柱。下半时9分钟,广东队5号张健业中路长传反击,前锋9号李海发单刀赴会先下一城。大连队利用广东队体能下降,在终场前2分钟,由11号徐勇在乱军中射门扳成平局。

广西青年队稳中有巧,一记点球1:0力挫劲旅八一青年队,成为首轮赛事中唯一获胜的队。

 

1022日,天津服装四厂青年队以14惨败于辽宁青年队,出组前景黯淡。

  主力队员强勇和张海明未能上场。天津青年队急攻而不稳守,被对方上半时连取3分。辽宁队阵中有3名中青队主将,配合娴熟,整体实力占优。下半时开场后,辽宁队单刀赴会,又建一功。津队虽不屈不挠,斗志不懈,并在终场前由10号白云乱军中扳回一分,仍以较大劣势落败。

A组另一战中,湖北青年队与上海青年队11战平,最后2分钟扳平比分。

 

1023日,广东青年队0:0平八一青年队。大连青年队0:0平广西青年队。

 

1024日,由于“黑衣法官”的重点“照顾”,天津服装四厂青年足球队“胳膊拧不过大腿”,以12负于上海青年队,失去进入决赛阶段前四名的资格。

A组最后一战仅有1分的天津队迎战积2分的上海队,津队只有净胜3球以上方可与辽宁队携手入四强。天津队打得耐心、细腻,并极力避免粗野动作。上半时30分钟,8号于根伟切入禁区,胸部停球凌空抽射为津队首开纪录。下半场刚开场,天津队4号刘战中场铲断,先触球后又将对方挂倒,被裁判员出示红牌罚下。几分钟后,急攻之下的天津队掷界外球,裁判员又判已有一张黄牌的2号刘德欣拖延时间,直接出示红牌将其逐出。天津队以911,后场常出现被对方五打二的场面,最终两失城池,以12饮恨。

辽宁青年队与湖北青年队11战平,两队各积4分和3分。辽宁队与上海队同积4分,辽队以净胜球多而居A组榜首。湖北队和天津队分列34名,将参加58名的比赛。

 

1025日,在B组前两轮领先的广西青年队以02败于广东青年队,大连青年队以31取胜八一青年队,将广西青年队挤出前四名。

广东青年队技战术水平发挥出色,上半场第9分钟,李海发右路传中,11号李玉展包抄进球先拔头筹。第30分钟,广东队左路转移球,在禁区内广西队后卫手球犯规,12号丘志华操刀点球命中。是役广东队还有两次攻门机会,可惜中柱弹出未能扩大战果。下半场第35分钟,左后卫丘志华第2次领黄牌被罚下场,广东队以10人应战终于保住胜果。

  大连青年队、广东青年队同积4分,净胜球数也相同,大连青年队以进球数多1个而列B组第一名,广东青年队居第二,广西青年队、八一青年队分以3分和1分排三、四位。

27日,AB两组前两名的4队将进行交叉赛,胜者于29日争冠军。小组后两名队也以同样赛制排58名,天津服装四厂队将与广西青年队交锋。

 

1027日,八支参赛队分别进行交叉赛。前四名之争,辽宁青年队以32克广东青年队,大连青年队以31挫上海青年队。辽宁队与大连队争冠军,广东队、上海队角逐34名。

上半场10分钟,辽宁队7号王凯右边切入中路起脚射门,替换丘志华打左后卫的19号李伟新用脚挡球,皮球改变方向飞进球门。仅过5分钟,广东队5号张健然主罚前场任意球一脚射门钻进球网。第40分钟,辽宁队左路转移球,李伟新再次出错,辽宁队2号宋黎辉断球扣过一人后打门得分。下半场35分钟,辽宁队反越位成功,8号曲圣卿单刀赴会,改写比分。广东队全线压上,围住辽宁队城池猛攻。38分钟,18号黄翔下底传中,刚上场的17号陈树基头球破门。尽管广东队还有扳平的机会,但辽宁队奋力坚守,终于一球落败。

大连队与上海队比赛,大连队明显在体能、力量、抢截上占有优势,上海队则以守为主。上半场30分钟,上海队8号景海峰左脚射门打中门角弹入网内。下半场,大连队全力猛攻,上海队防守阵脚开始凌乱。16分钟,大连队12号袁成哲接同伴传球抽射将比分扳平。之后,先后由5号范伟、18号郭斌梅开二度,终于以3:1取胜晋升决赛。

 

4名交叉赛,经过五轮点球决战,天津服装四厂青年队方以43险胜广西青年队,在全国青年足球联赛决赛中坐六望五。

天津队开场后也较顺手,3分钟时通过右路配合,17号马云岭门前包抄击破广西队球门。此后,双方长时间对攻,难分伯仲。而津队下半时心理不稳,阵脚散乱,在8号于根伟被红牌罚下后更趋被动。终场前3分钟,裁判员判津队后卫禁区内绊人,广西队以一记点球扳平比分。点球定胜负,天津队53中,门将孙强接连封住桂军三名队员的劲射,终以43获胜。

另外一场比赛,八一青年队以41大胜湖北青年队。

 

1992 1029日,1992年全国青年足球联赛决赛以大连青年队夺冠而告结束。天津服装四厂青年队01不敌八一青年队,获得第六名。

天津队由于几名队员受罚停赛,无法以主力阵容出战八一青年队,比赛中常处被动,但多次反击仍有声有色,并曾击中对方门楣。终场前5分钟,津队防线出现漏洞,被对方反击攻破城池。

在前四名争夺战中,大连青年队以32胜辽宁青年队,获得冠军,辽宁队屈居亚军。90分钟比赛均未攻破对方球门,互射点球决胜,大连青年队五罚三中,辽宁队五射三失。

广东青年队30胜上海青年队,夺得第三名,上海青年队名列第四名。

广东队打出了自己的风格特长。上半场25分钟,丘志华与李玉展打了一个漂亮的脚后跟传球配合,由丘志华射门得分。下半场20分钟和35分钟,丘志华和李海发各建一功。

湖北青年队以31挫广西青年队,名列第七名,广西青年队排八个队之末。

从决赛阶段的比赛来看,整体水平不高,各队之间差距较去年要大,尖子球员不多,有的队伍的作风、朝气有待改进。另外,比赛规程上也存在漏洞,使一些队增加了甲级B组和乙级队的球员参赛,不利于青年联赛的发展。

 

  

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有