加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,539
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这孩子有前途——记中青队小将李小鹏

(2020-01-28 20:10:38)
标签:

这孩子有前途

中青队

小将

李小鹏

分类: 中国足坛点将录

上一次见到李小鹏还是三个月前,中青队正驻在丰台体育中心参加亚青赛第五组预赛。虽然比赛仅过两轮中青队出线便已成定局,但身披6号战袍的李小鹏仍在一个劲儿地懊恼——由于身患感冒影响了发挥,同日本队的比赛中,教练早早地将他换了下来。

        当时利雅得决赛的赛期尚未确定,李小鹏却已经信心十足地表示“决赛时一定将功补过!”

        时隔三个月,李小鹏的诺言已在沙特兑现——在同泰国队、卡塔尔队的两场恶战中均射入致胜之球,为中国队出线立下了头功。

        李小鹏崭露头角是在今年2月曼谷的“可口可乐杯”赛上,这位来自山东青岛的小将司职左前卫,既是队内的主要得分手,又能担负组织进攻的重任,更有主罚定位球的“看家本领”,半决赛、决赛中,他各罚出一个角度刁钻、落点准确的任意球,由队友跟进射门得分,奠定了最终胜局。

    李小鹏身高1.75米,但身体略显单薄。1990年他从青岛四中入选山东青年队,同年10月又入选中青队。“论身体条件,小鹏是队里最差的,这孩子平时少言寡语,但训练起来泼辣、能吃苦,球感、技术都不错。”这是中青队教练殷铁生对李小鹏的评价。殷铁生认为,李小鹏在合理运用技术的能力上尚有一些不足:“中青队的这批小选手各方面都还不定型,如果他们思想稳定,扎扎实实再练上几年,肯定可以干出一番名堂。”

我国青年选手的成才率普遍较低,但几次接触之后,记者有这样一种感觉——对李小鹏我们完全有理由抱有信心。一直关注着中国青年队的亚足联副主席陈成达也曾表露过类似的看法:“李小鹏这孩子有前途!”

 

 

                                                      1992   鲁强/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有