加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:789,726
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

颇感意外的“临时国脚”——小记吕东

(2020-01-20 14:56:53)
标签:

颇感意外的

临时国脚

吕东

分类: 中国足坛点将录

1990年以前,吕东上场踢球的机会并不多,还算是个新队员。1990年以后,吕东代表辽宁东药足球队踢满全场就不是几个90分钟的事了,得算作个老队员了。也许东药队里有点名气的有了孩子的居多,他就一直未敢以“老”自居,其实队友们喊他都故意地带个“老”字。

    说吕东有1.80米,好多球迷不信,实际上他真有那么高,可偏偏总是低着个头,这样踢球重心稳了,个子却显矮了一截,难怪有人不信。吕东的速度、技术没有特别超人之处,正因为这样,他在基本功方面下大力量得到了收效,顶、传、盘、控,招招简炼,样样实用,而且他踢球的思维着实给人以机敏的感觉。

    观其球如见其人。吕东平素话语不少,讲起什么来津津乐道,还爱开个玩笑。训练再累,他也总是笑在脸上。其实吕东也有烦心的时候,不过是这位大连小伙儿喜欢自己过得紧凑、潇洒一些罢了。

    吕东是被从大连体校足球班挑选来的队员,效力于王洪礼执教的原辽宁足球二队,以银鹰队队员的身份参加过第六届全国运动会足球预、决赛,后调进李应发执教的辽宁东药队,任主力替补右边卫,偶尔也练习打拖后中卫。在全国冠军队这个特殊环境里,他的竟技状况日渐提高,比赛经验日趋完美,2年后冒头,在东药队角逐的国内外一系列重要赛事中以主力人选登场尽责,观众很快熟识2号队服。

    今年联赛,东药队教练易人,吕东几乎没有上场的机会,偏偏赶上施拉普纳亲赴沈阳观看东药队与广东队之战,吕东受命司职拖后中卫打满全场,疯狂的主队40大胜对手,担当“清道夫”的吕东除技术、判断各失误1次外,功不可没。

接到国家集训队正式通知,吕东也有些颇感意外“没想到还有我呐!”他用手摸着头嘀嘀咕咕地说,仿佛自己都不知道该如何评价自己。

机遇,摆在了这位大连小伙儿的面前。才25岁,正是好时侯。吕东,珍惜机会吧。

                 

 

 

            1992   盛春庭/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有