加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:792,539
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八强争霸鹿死谁手——全国足球乙级决赛预测

(2020-01-07 16:11:03)
标签:

八强争霸鹿死谁手

全国足球乙级决赛

分类: 中国足球

在今年全国足球乙级预赛中,武汉、广州二队、北京部队、湖南、青岛、陕西、上海体院和烟台8支乙级劲旅经过浴血奋战,杀出重围,获得第二阶段的决赛资格。他们将于919日在湖北武汉再次擂响战鼓,争夺仅有的2个甲级名额。八强争霸,谁主沉浮?

依据各队实力,目前人们一致看好的是武汉队。这支队伍曾连续两次获得乙级联赛的季军,离甲级仅半步之遥,前几年未升上甲级,除心理素质不稳、运气欠佳外,主要是异乡作战,“水土不服”。今年武汉队重整旗鼓、士气正旺。作为东道主,有天时地利人和的优势,再加上有前国脚林强和湖北“铁门”张定波的加盟,国脚冯志刚,以及涂胜桥、张军、曾庆高、周传喜的助阵搏杀,如虎添翼,实力大增,定会有惊人的表演。

    武松的传人——青岛队,曾有逼和前苏联阿尔卡队和朝鲜队的战绩,在不久前的“华联杯”赛上勇挫三军夺魁。这支球队也曾连续两年进入乙级四强。在今年的预赛上,他们八面威风,横扫千军如卷席,六战全胜,轻松出线,显示了雄厚的实力。青岛队兵强马壮,执教的是原八一队主帅刘国江,绵里藏针,韬略过人。队中更有七名运动健将,包括从辽宁队打回老家的汤乐普和李强,以及矫春本、李春乐、杨为健、刘乐阳、国作金、王维满等赫赫名将。另有陈刚、王国栋、纪玉杰等朝气蓬勃、初生牛犊不畏虎的新生力量。青岛队主要以打长传冲吊为主,是另一支出线热门队。

    北京部队队由于新老交替,青黄不接,去年从甲级B组“翻跟斗”掉了下来。军区领导极为重视,球队今年进行调整,面貌焕然一新。“文武双全”的老教练于奉璋出山执鞭,阎培利和孙炳辉辅佐,科研人员裴恩才充当“智囊”。队中又有慕军、黄岩、王海波、胡云峰等原国奥队和国青队骁将,以及邹锦成、于传君、李景等颇有希望的新秀。据悉,为重新打上甲级,北京部队队又重招“旧部”:李洪武、谢德刚、俞东久等名将挥戈持盾,上阵厮杀。北京部队队阵容鼎盛,作风硬朗,水平不俗。

湖南队自1989年降为乙级,一直没有放弃向甲级“反攻”的念头。今年他们在湘潭赛区顽强拚搏,一鼓作气,以小组头名入围八强。湘军由名将熊述南领军,全队平均年龄19.5岁,由打入第二届城运会足球八强的长沙队为班底,新人卢鹰、黄安颇引人注目。加上程坚、易安琦、曾祥伟几位老“姜”押阵。队员年轻,不背包袱,敢打敢拚,决战江城,更有半个主场之利。

    广州二队是以去年夺城运会足球金牌的广州青年队为班底。主帅谢志光羽扇纶巾,足智多谋。靡下有徐荣生、彭伟军、谭恩德、吴伟泉、何锦波、吕建华、苏耀坚、陈伟强、李玉展等非泛泛之辈。广州二队是典型的南派打法的队伍,队员个人技术好,脚法细腻,快速灵巧,以短传渗透见长,但心理素质和比赛经验略显不足,体能差,也是其致命弱点。

“西北旋风”陕西队,基本是打入第二届城运会足球六强的西安队主力阵容,加上几位老“陕脚”的加盟,老中青三结合,颇有朝气。今年初曾在有俄罗斯劲旅参加的一个杯赛上夺得亚军,陕军长期在秦岭高原进行强化训练,身体素质好,练就一身打硬仗的本领。队员体力充沛,勇猛骠悍,作风顽强。粗中有细,攻守兼备,反击迅速,实力不弱。

烟台队前年曾打入乙级八强,当时队中有王东宁等猛将。现在,王东宁回山东省队效力。烟台队招兵买马,调卒遣将,旗下招慕了不少退役的鲁军主力助阵。其中刘志宏、刘志勇兄弟俩功夫过硬,身手不凡。烟台队人高马大,体格健壮,逼抢凶狠,配合默契,保持着山东大汉大刀阔斧、长传急攻的传统风格。缺点是技术略显粗糙。

“黑马”上海体院队“十年磨一剑”,预赛中平烟台队和南京部队队,克石油体协,斩北京二队和上海二队,以积8分获小组头名,在抚州赛区一鸣惊人。该队曾获全国体院足球赛冠军。参加乙级联赛,与上海中国纺机有限公司组成“联合舰队”。以踢南派打法为主,死缠烂打,讲究个人技巧和短传配合。据传,该队已征召前国脚朱有宏等几位退役沪脚加盟,在前锋线上增加了“射门机器”,实力不容小觑。

根据赛程安排,A组为青岛、北京部队、广州二队和上海体院,B组为武汉、湖南、陕西和烟台。凭实力水平,应以武汉、青岛和北京部队队为第一档次,余下5队为第二档次。两个档次实力相差不大,只在伯仲之间,出线的砝码只能是向正常发挥的天平倾斜。

 

 

                    1992   范文进/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有