加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770,815
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国足球队参加1992年第二届亚足联万宝路戴拿斯杯足球锦标赛赛况

(2019-12-27 10:13:48)
标签:

中国足球队

1992年第二届

亚足联万宝路

戴拿斯杯足球锦标赛

分类: 中国国家足球队

由亚足联主办,中国足协承办、菲利普莫里斯公司赞助的1992年亚足联万宝路戴拿斯杯足球锦标赛于1992822日至29日在北京工人体育场举行。中国队、日本队、韩国队、朝鲜队四支东亚劲旅参加角逐。

戴拿斯杯是亚洲足坛高水平赛事,每两年举行一届。首届锦标赛1990年在北京举行。本次比赛的冠军队将获五万美元奖金,亚军队获二万五千美元奖金。

 

中国队名单:

主教练:克劳斯·施拉普纳

守门员:20号区楚良、1号江津

  卫:6号黎兵、5号徐弘、4号贾秀全、19号高升、3号范志毅、13号赵发庆、14号董礼强、2号冯志刚、21号朱波

  卫:17号谢育新、18号李明、15号李红兵、9号高洪波、孙伟

  锋:16号高峰、8号郝海东、12号翟飚、10号蔡晟、7号古广明

 

韩国队主教练金浩去年曾带领现代俱乐部队获得韩国职业联赛亚军。球星金铸城转会到德国甲级队,前锋徐正源因状态不佳,没有随队前来。

日本队主教练汉斯·奥福特是荷兰人,今年5月开始执教日本队。

 

1992822日,万宝路戴拿斯杯赛开锣,韩国足球队0:0平日本足球队。

两队势均力敌,韩国队整体配合好,防守凶狠。日本队中路进攻见长,突击迅速。10分钟,日本队长传禁区,吉田光范铲射,先掀高潮。2分钟后,韩国队左路传切,高正云击球中边网。终场前15分钟,日本队换上日籍巴西球员拉莫斯,加强进攻。90分钟鏖战,日本队和韩国队攻守转换奇快,对抗异常激烈,各有得分良机,但均未把握住。

日本队主教练奥福特:这是一场战术水准很高的比赛,传球速度快,奔跑积极,但平局的结果令我失望。10号拉莫斯因为有伤,所以才在下半场换他上场。

韩国队主教练金浩:看得出日本队对这场比赛准备很充分,我们由于应付职业联赛,体力不太适应,进攻组织不力,门前的得分机会也没有很好把握。相信两个队后面比赛会越打越好。

中国足球队以2:2平朝鲜足球队。

中国队开场后颇有气势,高潮迭起。2分钟,范志毅右路突破叩关,被挡;6分钟,高升直吊禁区,郝海东射高;8分钟,谢育新劲射中边网。朝鲜队顶住中国队猛攻,逐渐以娴熟的地面配合使对方防守出现漏洞,24分钟,34分钟先后射球中门楣、边网。42分钟,朝鲜队直塞禁区前沿,14号崔永善回敲,10号崔元男跟进巧射入网。上半场,中国队射门8次,朝鲜队射门5次。易边后,中国队进攻不见起色,防守更糟,施拉普纳先后调上高洪波等,替下赵发庆和谢育新。10分钟,朝鲜队守门员禁区外手触球,被判任意球。徐弘大力抽射建功。好景不长,30分钟,中国队门前又出破绽,被朝鲜队刚上场的7号裴宗民破门。中国队孤注一掷,30分钟时换上7号古广明。终场前1分钟,高升长传禁区,翟飚、郝海东两次摆渡,9号高洪波抢点挑射,终于将比分扳平。下半场,中国队射门7次,朝鲜队射门3次。

中国队阵容:区楚良/黎兵、董礼强、贾秀全、徐弘、范志毅/高升、谢育新、赵发庆/郝海东、翟飚。

朝鲜队出场名单:2号金光民、4金京日、6号柳成根、8号郑刚成、9号尹正洙、10号崔元男、12号郭永斌、13号赵仁哲、14号崔永善、17号方光泽、18号朴京哲。

中国队主教练施拉普纳:中国队开场打的不错,但随后一段时间表现欠佳,从朝鲜队攻入的一球可以看出,我们场上很混乱,发挥不出技战术水准,三条线脱节,防守上又犯以往同样的毛病——六个人盯三个人或两个人,仍然让对手破门。中场是薄弱环节,没有有效地组织起进攻,90分钟里队员一直很急躁。尽管如此,我的队员还是竭尽了全力,争取到最好的结果,朝鲜队是一支出色的队伍。

朝鲜队主教练洪贤哲:这是一场很精彩的比赛,不过我对执法的主裁判有意见,有些判罚是错误的,中国队打入的第1个球不应算进。

 

824日,战罢第二轮,中国足球队0:2负于日本足球队。

中国队开场踢得漂亮,攻势此起彼伏。仅2分钟,范志毅右底传中,冯志刚包抄劲射,正中守门员下怀。5分钟,高洪波中场断截长传好球,郝海东大脚吊门,球跃过出击的日本队守门员,日本队后卫飞身救险将球勾出。9分钟,蔡晟门前一对一铲射球高出。15分钟,郝海东杀入禁区回传,黎兵迎球施射,可惜放高射炮。前20分钟,日本队龟缩本方30米区域,穷于防守,竟无一次成形的攻势。30分钟后,日本队稳住阵脚,以快速的短传配合屡屡突破站位过平的中国队后防线。39分钟,日本队从左侧横传禁区,14号北泽豪回敲圈顶,8号福田正博抽射破网。易边后,日本队掌握了主动权,战火多在中国队半场燃烧。中国队高峰、翟飚先后登场,力图加强进攻速度和高度,但效果不好。37分钟,日本队拉莫斯中路妙传,三浦知良右底传中,20号高木琢也门前轻松推射得分。中国队下半场也有两次得分良机,谢育新接队友摆渡球禁区内怒射,被守门员扑出。蔡晟晃过守门员出击,射空门偏出。

中国队阵容:区楚良/黎兵、董礼强、贾秀全、徐弘、范志毅/冯志刚、谢育新、高洪波/郝海东、蔡晟。

韩国足球队1:1战平朝鲜足球队。

韩国队占据主动,上半时23分钟,自由中卫19号洪明甫长驱直入远射率先得分。离终场仅1分多钟,韩国队后卫过于放松,被朝鲜队长传偷袭,14号崔永善抢在守门员出击之前,顶球入网,将比分扳平。

 

826日,戴拿斯杯足球赛循环赛结束,日本队4:1狂灌朝鲜队。中国队0:2负于韩国队。三轮战罢,日本队21平积5分获得循环赛头名,率先闯入决赛。韩国队12平积4分紧随其后,也获决赛权。朝鲜队位列第三,中国队名列最后。

中国足球队0:2负于韩国足球队。

中国队唯有取胜韩国队,方可出线。队员虽有气势,但技术配合欠佳。韩国队边路进攻锐利掌握主动。19分钟,韩国队开角球,2号朴炫用头攻轻松破网。下半场,中国队用7号古广明换下谢育新,用12号翟飚换李红兵。韩国队用15号李相润换下高正云,10号金锡铉换何锡舟。27分钟,蔡晟中场丢球,韩国队快速反击,李相润直插底线传中,14号郑在权头球射门,再下一城。33分钟,韩国队19号洪明甫因严重犯规,被红牌罚下。全场比赛,中国队射门13次,韩国队18次。中央电视台直播

中国队阵容:区楚良/李明、董礼强、冯志刚、徐弘、范志毅/李红兵、谢育新、高洪波/郝海东、蔡晟。

韩国队阵容:1号崔仁荣/14号郑在权、5号郑龙焕、19号洪明甫、7号崔荣俊、9号金盼根/2号朴炫用、8号李咏真、13号辛弘基/11号高正云、17号河锡舟。

日本足球队4:1胜朝鲜足球队。

上半时13分钟,日本队后卫7号井原正己传球失误,朝鲜队金宗成单骑闯关先拔头筹。日本队丢球后依然不慌不忙地组织进攻,显示出该队良好的素养。33分钟,日本队吉田光范左路传中,8号福田正博右侧轻推入网。1分钟后,中锋20号高木琢也接同伴妙传,推射建功。下半时刚开场,20号高木琢也前场断球成功,单刀突入对方禁区再下一城。30分钟,14号北泽豪斜传球,球星11号三浦知良再添一分。

 

1992829日,戴拿斯杯决战上演,双方水战120分钟,2:2伯仲难分,互射点球,日本足球队以6:4胜韩国足球队,捧得戴拿斯杯。

北京大雨滂沱,致使比赛推延半小时。绿茵场积水遍地,人到之处,球滚之处,水花飞溅。两队交手后,都不拖泥带水,长传直击。韩国队更谙水战,上半时压着日本队打。32分钟,韩国队左路起球至禁区,高正云头球摆渡,14号郑在权左脚凌空劲射率先得分。易边后,骤雨初歇,20分钟,巴西球员10号拉莫斯登场扭转了日本队的被动局面。37分钟,日本队后场三次一脚传球突破防线,刚换上场的16号中山雅史插入禁区叩关,扳平比分。90分钟竞逐,双方战成1:1。加时再战3分钟,日本队后卫都并敏史被红牌罚下,但攻势不减。6分钟,日本队断球成功,三浦知良横敲禁区,20号高木琢也一射被挡,再射建功。1分钟后,日本队门前混乱,韩国队2号朴炫用乘机发炮,追成2:2。韩国队以多战少,但丧失了多次得分良机。日本队顽强防守至终场。罚点球决胜,日本队4射皆中,韩国队4射两失。

日本队获五万美元奖金,韩国队获二万五千美元奖金。日本队的11号三浦知良、20号高木琢也分获最佳运动员、最佳射手奖。中国队获公平竞赛奖,全国人大副委员长荣毅仁、亚足联主席哈姆扎、国家体委主任伍绍祖等为优胜队颁奖。

 

 

 

               中国足球队参加1992年第二届亚足联万宝路戴拿斯杯足球锦标赛赛况

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有