加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:800,303
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1992年8月中国足球队与广州队、北京队友谊比赛赛况

(2019-11-16 11:39:07)
标签:

1992年8月

中国足球队

广州队

北京队

友谊比赛

分类: 中国国家足球队

199284日,由施拉普纳执掌教鞭的中国足球队,在北京进行第二期集训。

在球员方面,增补9名队员:范志毅、黎兵、董礼强、贾秀全、赵发庆、高升、吴兵、孙伟、曹限东。

其中,在日本踢球的贾秀全、赵发庆、高升将于810日回国参加集训。

 

主教练:克劳斯·施拉普纳

  练:徐根宝、陈熙荣、古广明、李松海、杨一民

 守门员:江津(八一)、区楚良(广东)

  卫:黎兵(辽宁)、朱波(八一)、冯志刚(武汉)、徐弘(大连)、范志毅(上海)、董礼强(辽宁)、贾秀全(日本松下)、高升(日本富士通)、赵发庆(日本钢管)

  卫:谢育新(广东)、李红兵(江苏)、李明(大连)、吴兵(上海)、孙伟(辽宁)、曹限东(北京)

  锋:郝海东(八一)、高洪波(北京)、高峰(北京)、蔡晟(湖北)、翟飚(北京)、古广明

 

另外,施拉普纳明确了其助手的分工,徐根宝和陈熙荣负责队内个人训练计划及地方队教练的联系,古广明和李松海为助理教练,其中新增的李松海专职训练门将及对内内务管理,杨一民负责科研及测试任务。

 

1992813日,在广州天河体育场,“九天观”杯足球邀请赛上,中国足球队与广州白云足球队0:0踢平。

国家队摆出了532阵型,注重防守,广州队则以442阵式迎战。纵观全场,双方的射门次数都不多,国家队仅是在下半场后半段占据一定优势,由于国家队配合生疏,战术单调,并没有打出高潮。广州队在对方凶猛的抢截之下失误较多,丧失了不少良机。

上半场第20分钟,广州队麦超单刀球被门将江津扑出。下半场,国家队换上古广明、谢育新、赵发庆、高洪波,这也是古广明回国后首次在正式大型比赛中亮相,脚法依然纯熟,但与队友配合还不默契。12分钟,广州队快速反击,温志军面对门将射门打在江津身上弹出。下半场28分钟,国家队郝海东在禁区内斜射被门将黄洪涛扑住。下半场40分钟,高洪波面对空门将皮球顶高。

中国队首发阵容:江津/黎兵、贾秀全、董礼强、徐弘、高升/范志毅、李红兵、李明/翟飚、郝海东。


1992816日,北京工人体育场,中国足球队以3:1击败缺少主将的北京足球队,赢得“中远杯”足球对抗赛胜利。

比赛前10分钟内,中国队配合生疏,后卫线在对方冲击下屡有失误,连现险情。11分钟,北京队6号曹限东罚任意球,5号毕胜抢先捅射,为北京队首开纪录。可惜北京队从此不思进取,国家队全线反击,攻势如潮。22分钟,8号郝海东右路突破传中,12号翟飙飞身顶射破网。26分钟,北京队手球犯规,国家5号李红兵操刀射点球被北京队门将李立新扑出。下半时,国家队先后以孙伟替下李明,高峰、贾秀全换下高洪波、黎兵。双方以快打快,国家队以体力和抢截能力占尽上风。18分钟,北京队曹限东受伤下场,国家队抓住时机迅速撕破对方防线,由8号郝海东攻入第二球。在北京队13号吕军因动作过大被红牌罚出后,国家队反而求稳,只在终场前半分钟,12号翟飙右路横传,北京队中卫21号赵旭东解围失误,将球送入自家大门,使国家队终以3:1获胜。

中国队首发阵容:江津/黎兵、赵发庆、徐弘、董礼强、范志毅/李明、李红兵、高洪波/翟飙、郝海东。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有