加载中…
正文 字体大小:

天津二队的“老大哥” 刘金山

(2009-03-31 13:17:59)
标签:

天津二队

老大哥

刘金山

体育

分类: 天津足坛点将录

在西班牙世界杯中,意大利的佐夫虽然已近四十岁,但仍然有高水准的演出,至今在球迷中传为美谈。在本届足协杯赛中,天津二队也有一位可与佐夫媲美的人物,他就是身穿24号球衣中锋刘金山。这位现年达三十四周岁,一九六五年入选天津少年队,至今已在绿茵场上渡过了二十个春秋的老国脚,他的球龄甚至比许多队员的年龄还大,是所有参加本届足协杯员中年龄较大的一位。

刘金山从一九七二年就入选国家二队,两年之后又入选国家一队,与戚务生、王杭勤、李宙哲、容志行、迟尚斌一起参加了第五届亚洲杯外围赛;一九八0年,由刘金山任正选中锋的天津队在全国甲级联赛一举夺冠之后,刘金山于一九八一年退役到天津市体校执教。

由于刘金山挂靴后,经常参加训练和比赛,一直保持良好的竞技状态。天津有关方面于今年四月将他召回,让退役己两年多的刘金山重披战袍,意在稳住阵脚、扶持新人,力争使天津二队保住甲级。刘金山归队后,训练刻苦认真,场上敢拼敢抢,为队中的年轻人做出了表率。

 

 

                                               1984年   谭生/文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有