加载中…
个人资料
津门虎
津门虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060,545
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1980年全国最佳足球运动员

(2008-01-19 16:47:08)
标签:

1980年

全国

最佳

足球

运动员

分类: 中国足球
    李富胜:最佳门将。八一队员,27岁,身高1米77,辽宁省大连市人。1977年代表中国青年队参加北京国际邀请赛,受到好评。同年入选国家队,此后历年为国家队门将。他身体素质全面,训练作风好,性格稳重,技术比较扎实,历年国际比赛中表现良好。

    林乐丰:最佳后卫。辽宁队员,25岁,身高1米77,辽宁省大连市人。1974和1975年入选中国青年队参加亚洲青年锦标赛,1977年选入国家队。至今为历年国家队队员。他身体壮实,防守能力较强,近年来进攻能力有明显提高,是国内较好的攻击型后卫。

    迟尚斌:最佳中卫。北京部队队员,31岁,身高1米79,辽宁省大连市人。1971年由辽宁队选入国家队为后备队员。由于他身体好,体力充沛,技术进步快,1972年访问朝鲜即成为主力队员。1978年到北京部队。1979年底再次入选国家队,改踢中卫,至今已代表国家队踢过170场国际比赛。

    蔡锦标:最佳中卫。广东队员,26岁,身高1米78,广东省梅县人。1974年进广东队,1977年和1978年选入国家队,1980年再次入选。他弹跳能力强,头球出色,在攻守中均常以头球建功,在对方高大中锋时,常派他主盯。

    刘志才:最佳后卫。八一队员,26岁,身高1米83,辽宁省大连市人。他身材高大,速度快。在八一队除踢中卫外,有时还客串中锋,以高度和速度威胁对方。1977年代表中国青年队参加北京国际邀请赛。1978年选入国家队。今年仍是国家队员。

    左树声:最佳前卫。天津队员,22岁,身高1米75,天津市人。1976年和1977年选为中国青年队队员,参加亚青杯和北京国际邀请赛。1979年选为国家队员。他身体壮实、有力,比赛作风顽强,能突然插上进攻。

    黄向东:最佳前卫。昆明部队队员,22岁,身高1米81,辽宁省大连市人。1976年和1977年入选中国青年队,1979年选入国家队。他在场上打过多种位置,技术和意识比较好,射门有力,速度也快,目前已是国家队中场的主力。

    容志行:最佳前卫。广东队员,32岁,身高1米71,广东省广州市人。1973年选为国家队员,身经百战,誉满足坛。他身材不高,体质较弱,但事业心强,勤学苦练,形成了自己独特的风格。比赛中富有创造性,既能组织又能独立作战,比赛作风堪成榜样。

    沈祥福:最佳左边锋。北京队员,23岁,身高1米71,北京市人。1975年和1976年为国家青年队队员,参加过亚洲青年锦标赛。1978年选入国家队参加亚运会,表现较好。1979年底再次入选国家队。他训练认真,基本技术较好,善于个人控球和突破。

    徐永来:最佳中锋。山东队员,26岁,身高1米76,山东省青岛市人。1975年选为国家青年队队员,参加亚青杯赛。1979年选入国家队。他身体素质好,技术简练实用。比赛中发挥水平稳定,因此常在关键时刻被派上场,目前是国家队正选中锋。

    古广明,最佳右边锋。广东队员,21岁,身高1米68,广东省广州市人。1977年代表国家青年队参加南斯拉夫“里耶卡”邀请赛,1979年底选为国家队员,身材矮小的他以技术熟练,快而灵的特点出众,在比赛中表现出色。

    这次评选工作由中国足球协会教练委员会主持,首次举办。先在全国比赛的各个赛区,提出候选名单,然后由教练委员会33名委员(省、市、自治区各有一名委员)根据候选名单进行投票,最后以选票多少确定。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有