加载中…
个人资料
庆瑶
庆瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060,772
  • 关注人气:1,484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厄运降临

(2007-09-04 11:19:45)
标签:

明星动态

分类: 庆瑶的心灵家园
在我三岁的时候由于自己贪玩任性为了去捡当时玩的纸折的飞机我居然爬到了变压器上,和我一起的还有两个比我还要大的男孩儿,可是他们却没有爬的上去,可以想象当时我是多么调皮啊!听我妈妈说我当时真像男孩子,虽然是三岁,但是看起来就像五六岁。我双手抓着电线爬了上去,突然天空出现一股蓝色的光,一声巨响,我被一股强大的电流弹了下来,之后不省人事。因为太小我什么也不记得了,听说当时有人看到了就叫了我的父母,我妈妈当场晕了过去。之后我被送到了医院,经过几天的输液治疗,医生最终给了我父母一张手术协议书,说的是我的双手的神经全部烧死了,电流通过了我的心脏,已经出现便血,如果截肢的话可能还有一线希望,我如果想要吃什么东西尽量满足我。但是父母最终没有同意截肢,因为这双手对一个女孩子多么重要啊!就这样,我回到了家。
原本一个幸福美满的家一下子掉入了万丈深渊,爸爸一夜之间白了头,妈妈也苍老了许多,全家在一片沉默中生活这着。我呢,可能是因为太小不知道失去双臂意味着什么,每天躺在床上饭来张口。妈妈对我百依百顺,她总是觉得没有把我看好,我越是开心,她就越难过,常常在一旁偷偷掉眼泪,这些都是我后来才知道的。慢慢地我烧焦的双手开始流脓脱落,骨头一块一块的掉,伤口奇迹般的愈合了,当时所有的人都特别吃惊,因为我回到家以后没有打针吃药,也没有吃饭两个月后我可以下床了,刚开始走路都是摇摇晃晃的,没有了平衡经常摔跟头。当我在生活中下意识的去拿东西吃的时候我才发现了我已经没有了手的功能,我才发现我和别人的不一样。就这样我开始了没有双手的生活。
以后的日子是我不能忘记的永恒记忆。没有了双手就没有了自理的能力,可以说除了两条腿可以走路以外真的不知道自己还能够干什么,家人也从不给我任何压力,默默的照顾我的一切。可是过了一段时间以后,他们觉得这样下去不行,父母是可以什么都照顾我帮我做,可是他们不能照顾我一辈子啊,如果他们不在了,我该怎麽办呢,还是得靠我自己,所以父母开始给我寻找新的出路。我刚开始学着用嘴咬着笔写字,可是这样的话对视力不太好,而且嘴咬不稳,所以没有继续下去。不能写字成为了上学最大的障碍。为了能够上学我开始学着用脚夹着笔练习写字,父母把纸搁在地上,笔斜靠在墙角,让我用脚去够,可是脚太笨拙了,妈妈就拿着笔使劲的放在我的两个脚趾之间,每天都会累的满头大汗,一次不行再来一次,特别是在冬天的时候,脚冻的到处是冻疮,脚背全裂开了依稀可以看到一道道血丝,每当我想要放弃的时候,妈妈总是会在旁边不断的鼓励我,给我加油,这给了我很大的动力,为了让妈妈放心我开始拼命的联练习。终于功夫不负有心人,我终于能用脚写出子来了,家人也看到了一丝希望。经过父母的恳求学校终于同意我去上学了,当时我真的太高兴了,带着一份雀跃来到了学校。
刚开始我只能和别人同坐在一起,老师对我也特别照顾,我不需要做什么事情,久而久之有些同学就不会特别不舒服,觉得我老搞特殊化,而且对我也特别好奇,总是会在背后议论自己。我的性格又特别好强,越是听到别人这样说自己就会特别难受,我就会加快脚步飞快跑回家,躺在床上不停地哭……当时的我非常迷茫,我不知道我接下来的人生之路将去向何方……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有