加载中…

假离婚只为圆二胎梦的悲催经历

2014-10-16 15:46:56评论 小六唠叨 假离婚 婚姻 二胎

假离婚只为圆二胎梦的悲催经历

   我家两个娃娃,谁看到都说我幸福,身边也有不少朋友羡慕、嫉妒、恨的,哈哈,有些人经常和我开玩笑说,你家怎么就能生两娃呢,赶明儿我也再生一个,我就顺着说:那你也生呀,不怕工作丢了你就生。朋友告诉我,现在有好多种方法能生二胎呢,工作怕什么呀?我就很纳闷儿了,现在政策是放松了,但是有正式工作的,没有指示也是不能生的呀,朋友告诉我:假离婚就能生的。我问她:假离婚,你就不怕…………后面的话我没说但她明白,怕什么,房子车子票子全是我的名,我怕啥。我说:好吧,我支持你,快生吧,哈哈。一场欢声笑语过后,我以为只是一种玩笑没当真,谁成想……。

   前些天,我在自己的小店正接待客人,有一个大肚子妇女走进来问我有没有孕妈妈使用的护肤品呀,我说有,我们店东西可齐全了,还没等我抬头就感觉肩膀一振疼痛,原来就是我这位朋友,是她怀孕了,而且感觉都有4、5个月大了,我用惊奇的眼光看了看她,她用犀利的眼神回复了我:怎么的,我说办就办,这不,我的二娃也4个多月了!我的天呀,你真的离婚呀!我没说你真的有娃了,而是你真的离婚了,确实,为了要二胎真正离婚的也没有多少,我说,你真是牛呀!朋友告诉我:是的宝贝,那你和你说完,我们就开始了策划。

   朋友说,老公也特别喜欢男孩子,婆婆更是天天说要抱孙子,说她们家三代单传,不能断了香火,为了满足她们的要求,我就顶着压力大胆的说:那就离婚吧,只有离婚才能生二胎。婆婆看我放松了口气,马上就接话说:行,我同意,你们今天就去离婚,明天就给我生孙子。我这话说出口只为了应付她们,没想到她们都当真了,我马上说:那咱们的房子、车子、还有存款都要给我,否则我没保证。老公说:没问题,这样我也有可能生个大儿子值的!我当时真是没有台阶下了,只能“离婚”了。说也巧,离婚后第二个月我们真的就有了这宝贝儿,不过是男娃还是女娃还真不知道呢!我说:不管男孩子女孩子都是你们两的,给孩子也是个伴呢。不过,你还真是胆大呀,单位领导和同事就不会用异样的眼光看你呀?朋友没说:怎么没有呀,她们都以为我瞎搞呢!哈哈,管她们呢,爱谁谁吧,反正我自己知道这孩子是谁的,到时候孩子出生后,我们再复婚,孩子在普查户口时也能上上户口的。我说:祝你能生个大胖小子,也不枉你这么辛苦!我给朋友选了几样适合她的产品,她就走了,看着她离去的背影真的为她担心,担心她被领导查明真显,担心她被老公假戏真做真的离婚,担心她再生个女儿,婆婆那无法交待等等,这些担心一直困扰着我。

   数月后,我给朋友打电话:你这几天是不是应该到预产期了,身体有没有不舒服呀!朋友哭着说:还预产期呢,工作都快没了。我当时就懵了问:怎么回事呀?朋友哭着说:不知道单位哪个同事把她举报了,上级主管部门下来检查,领导问我,这孩子是谁的,是不是离婚前,而且直接问是不是和你老公有的这个孩子?我虽然说谎说是不是。领导又问:那你能证明这个孩子是谁,并且现在和他结婚,这事我们就不处理了,否则,你这是欺骗组织的,而且再严重点说,为了这个孩子我们可以开除你的。我当时虽然强装镇定,但是心虚的我也坚持不住了,回家后和老公商量,老公和婆婆都认为让我辞职在家养胎,可是我想,如果一个女人没有自己的事业,没有经济来源,吃别人的喝别人的还有什么意义,所以,我说我不能辞职,我还是向单位坦白吧!婆婆和老公都说:如果你坦白,这个孩子一定是保不住了……后面的话婆婆想说,老公没让说。其实我也想了,如果孩子保不住,我的婚姻也保不住了,婚姻保不住,我就算拿着那点财产又能怎么样,最后我决定向单位坦白,为了婚姻我就放弃了自己的工作,单位领导说让我在家听指示呢,所以,我呀,悲催的生活呢!我劝了她几句,无论怎么样都要保重身体,保证自己和孩子的健康!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有