加载中…
个人资料
过客hw
过客hw
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,089,254
  • 关注人气:4,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

画说多伦多

(2019-08-05 04:52:44)
标签:

多伦多

风景

硬笔画

杂谈

分类: 绘画

画说多伦多

人回来了,心还在多伦多。有关多伦多的故事还没有讲完,心理就像一列高速运转的火车,必须经过一段缓冲才能刹住。

在多伦多闲极无聊,画了很多画。也许称不上是画,只是一种硬笔线条的训练。

我说过,绘画对于我来说只是一种爱好。就像有些老年人喜欢套广场舞一样,不求达到多高的水平,只图娱乐自己的身心。当然,同时能娱乐他人就更好了。但能做到这一点很难,因为喜欢画画的人太多了。比如我们家里,儿媳、两个孙子都痴迷此道,乐此不疲。

在多伦多我还发现一点,上学的小孩子必须要学会画画。因为很多课程都需要用画图来表达,这就逼迫孩子们一定要学会绘画语言,用最简单的图形来说明答案。

受孙子们的启发,我想到:既然能用绘画来表达某种事物或情感,在现实生活中,何苦再去动用干瘪的词汇来表达呢?而且绘画更形象更直接,更易于沟通。

据说画画是一种高级思维活动的产物。我本愚钝,如果能通过绘画来改变困境,使自己变得聪明起来则不失为是一个明智的手段。况且多伦多给我提供了一个能调动绘画热情的最好舞台。在这里,即便是再麻木不仁的人也会涌起艺术的冲动。正是这种冲动是我在异乡找到了消除寂寞的最佳渠道。

下面的绘画全部来自于多伦多的积累,当然描绘的也都是多伦多的景物。无法谈及画得好与坏,您若是用一个外行的标准来要求,就应该算是过得去了。

你可以把它们看成是一些画,也可以把它们看成是一些素材。总之,看到它们,你至少能了解那么一点多伦多的轮廓。

画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多
画说多伦多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一路狂奔
后一篇:夏天的脚底板
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一路狂奔
    后一篇 >夏天的脚底板
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有