加载中…
个人资料
百衲艺术
百衲艺术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,470
  • 关注人气:1,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【彩虹拼布暖手宝】怪怪婆婆原创手工教程——免费的哦!

(2013-12-05 10:33:01)
标签:

手工

拼布

暖手宝

实用

彩虹

分类: 手工布艺
【彩虹拼布暖手宝】怪怪婆婆原创手工教程——免费的哦!

    买了一个暖手宝,三个人抢着用,就再买两个吧。结果超市其贵啊,最差的也要35元,稍微好点的60-70元,且还不是满意的。干脆动手做吧!去阿里上面批发了5个暖手宝的内胆*8元+18元运费合计58元(其实在实体市场上买这种塑料皮的暖手宝估计也就10元的样子,看你方便在哪里买哦。)

    DIY说了这么多年,对我来说我就是觉得好玩,有个性。但是随着年龄的增长,生活经验的丰富,才渐渐发现:想买到如意的东西有多难,不管是家具、化妆品、洗涤用品、还是吃饭睡觉所需的东西......要么太贵,即使可以随意支付那些标价,也得花更多时间去工作挣钱,花很多时间去挑选。不是这里不满意,就是那里不合适。到现在,才知道DIY的真正精神所在。

    DIY,do it yourself。不仅仅是个性和节约那么简单,更重要的是适合自己的尺寸、颜色、厚薄、材质等,还能节约金钱和时间成本(挑选到适合自己的产品所花费的时间,很可能比自己做出来的时间长得多。)做出自己喜欢的,适合自己的生活物件,是件非常满足非常幸福的事情。想象一下,你平时生活的大多数生活用品,如果都是自己满意的,生活的幸福度能不高吗?不管大件,小件,用起来顺手,实用是相当重要的。

    当然,你也可以使劲努力工作,花费更多的时间来挣钱,来购买你心仪的房子、家具、服装、日用品等。但是,这远比自己学习制作花费的时间长得多。我希望能在年轻的时候,就拥有一个满意的家。幸福生活其实很简单,就是吃、穿、住、行都随自己的心意。自由,是幸福的开始。

    以前,我做布艺品更像艺术品,追求完美,好看第一,不知道什么是实用。随着生活经验的丰富,才发现只要好用,有些不完美也是好的。太完美的东西,不舍得用。

    跟我一起做暖手宝吧!只有最后一道工序是手工,其余都是机缝。花费时间1个多小时。我要传达的只是一个想法和方法,如果完全按照我的做,那大概不适合你。当然,新手是可以从模仿开始的,我也是模仿了很多,当时就觉得漂亮,一点点按照书上的方法来照搬。模仿多了,自然可以轻松设计适合自己的物件。
    
    祝大家生活愉快,幸福快乐!

【彩虹拼布暖手宝】怪怪婆婆原创手工教程——免费的哦!
这个尺寸,小孩子用是非常合适的!大人用稍微有点小。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有