加载中…
个人资料
百衲艺术
百衲艺术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,470
  • 关注人气:1,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每个人都是独特而完美的

(2013-02-03 10:43:51)
标签:

独特

人格

完美

天赋

命运

分类: 心路历程

 

    走过困难,我终于找到了自己的人生方向和人生目的。

    迷茫了这么多年,终究发现老天赐予我的天赋就是做手工带给人们快乐和希望。我弃而不用,去模仿别人,差点人格分裂。戴别人的面具,穿别人的衣服,走别人的路...让自己变得碌碌无为,没有自信,没有存在感、价值感,东张西望,没有方向。常常听妈妈说“人各有命”,以为是消极的命运的意思。现在才懂得,这命,是使命,是天赋,是独特的人生。

    老天给我一双灵巧的手,而我竟然还不喜欢它。老天给我一颗善良的心,让我去分享,去奉献点什么。对于“天生我材必有用”也有了新的理解:老天塑造每一个人都赐予了天赋,也拿走了与此相反的特征。每一个人都是特别的,是独一无二的。每个人都能为这个世界做贡献。我没有珍惜自己的天赋,而望着别人的天赋赞叹并想占为己有,不懂得“真正的完美就是不完美”。我盲目得在追求“完美”的路上呕心沥血,差点倒在血泊中。

    “走自己的路,让别人去说吧!”每个人都有一条独特的路,等着自己去开拓,去走完它。懒惰让我们跟随大众,恐惧让我们害怕不同,贪婪让我们模仿别人,结果让我们离真实的自己越来越远。真实的自己,是本我,真我。我原以为这真我很遥远,原来只需要剥去外壳而已,把在尘世中染的淤泥洗洗就好,就见着真实的自己了。她有独特的性格,有独特的魅力,也有很明显的缺陷,她不像遥远的女神那般完美,每个自己就是这么一个人而已。

    一个真实的人,是一个有天赋也有缺陷的人。这样的你我,本来就很美!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有