加载中…
个人资料
百衲艺术
百衲艺术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,470
  • 关注人气:1,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

救救绵竹(转载)

(2008-05-15 20:12:29)
标签:

大地震

5月12日

地震

四川

绵竹

汉旺

清贫

金花

救助

帮忙

情感

分类: 心路历程

已经无法再把新闻看下去了!以为不说不提就会不那么难受,

但那只是在骗自己!心里的滋味,没办法说出来...

我的高中老师,高洪珠的博文,在此转载!希望大家帮忙,谢谢你们!

--------------------------------------------------------------

              救救绵竹

高洪珠特注:我将此文发到我的天涯和新浪博客上,发到天涯杂谈上。泣请大家尽量将此文转发到各个网站上,各个论坛上,转到你们的博客上,我谢谢你了,绵竹的灾民谢谢你了,绵竹谢谢你了!!!!!!!!

 

我以一个难民的身份逃到成都,在亲戚家里住着。其实一个很大的原因就是为了上网,作为一个自愿者也好,作为一个义工也好,把灾区绵竹最真实的情况发出去。让更多的人知道,让上级部门知道,希望绵竹能尽快得到有效的救助。
我离开绵竹之前,绵竹城区的十万左右的难民住在户外,天下着大雨。避雨的东西作用不大,有些人干脆就没有。余震不断。人都变成神经质了,风吹草动都以为是地震,真正震起来的时候反而麻木了。
城区的难民完全在自力更生,在自救。政府和部队都抽不出手来管城里的人,因为山区和农村的灾情更加严重。拉屎拉尿也没有地方,这样下去,会造成很恶劣的卫生情况,甚而导致急病的发生。
最佳救助时间正在过去,甚至被浪费。

应该说,绵竹和德阳电视台向上面和全国人民反映绵竹灾情的力度很不够。
在成都看电视的时候,很多都在说汶川,北川,其实绵竹的情况一点也不比那些地方好,甚至更加严重!
  我不知道绵竹报灾的时候是不是尽量往小里报,难道是习惯了吗?

临近山区的乡下民房几乎全垮了,不少人被埋,凶多吉少。救助效果不好,特别是头一两天,由于缺乏这方面的常识和经验,使很多难民失去了生还的可能。而外地的求援人员又没有到位。那么大一个东汽厂,头一天多居然只有自救!全靠温总理去了,援救的力度才得以加大,可是人命关天,拖不起啊!

山区非常严重。房屋垮塌,山体下滑,很多人死了。几个山区乡镇通讯和交通瘫痪,根本没有消息。
  遵道镇政府垮了,工作人员被活埋,死伤严重。
  九龙镇的街道也垮了。
  马尾的街也垮了。
  吉祥寺垮了,众僧和信众被埋。
  汉旺镇政府垮了,街道垮了。
  深山中的金花镇垮了。伤亡惨重。
  深山中的天池乡政府垮塌,两边的山把房子埋了。
  深山中的清平乡垮了。
  国家大型企业东方汽轮机厂若干分厂垮了,伤亡惨重!
  死亡无数!

学校成了重灾区。
  东汽中学当时正在上课,楼垮了,很多师生被埋,救活者极少,头天,很多自愿者看到听到活人却无力救活。东汽技校(汉旺校区)也垮了。
  九龙幼儿园的孩子正在午睡,楼垮了,80多名孩子被埋,头天救了二十来个出来,救出来的活着的也很少。
  马尾学校。
  九龙学校。
  遵道学校。
  五福学校。
  天池学校。
  金花学校。
  天池学校。
  清平学校。
  我边流泪边打下这些学校的名字。那里的太多的师生啊!
  死亡和失踪的数字无法准确统计。

清平磷矿垮塌得非常厉害。
  其它的磷矿,煤矿我还不知道,但肯定不敢想像!

绵竹火葬厂堆了很多尸体,又无法烧。如果再不处理,就会引发瘟疫,希望有关部门采取断然措施,就地埋葬。甚至完全可以使用万人坑的形式,大灾之际非常时期,救活人要紧!!这件事情拖不得了!

由于山体滑坡,堵了水路,如果水越积越多,再遇大雨暴雨的话,随时都可能引起山洪爆发,如果这样的话,后果将更加无法想像!

绵竹水电气全部中断,衣食住行都成了问题。食品和药品告急!
  十三号就有人在哄抬物价了,卤肉卖五十五一斤了。鸡蛋卖两块钱一只了。这个现象也应该制止。
  关键是应该尽快运物资去了!
  救救绵竹,救救绵竹!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有