加载中…
个人资料
百衲艺术
百衲艺术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,006
  • 关注人气:1,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绣花鞋

(2007-10-15 17:11:05)
标签:

我记录

感动瞬间

休闲生活

分类: 心路历程
绣花鞋
 
    她静静地呆在地板上,忍不住时不时地偷偷看她。火红热情的颜色。传统的丝光缎面。精致的栩栩如生的手工绣花。细腻的丝线。喜欢地不得了。改良的牛皮底,看起来小巧时尚,但我更喜欢手工纳的千层底。怕水,怕脏,过于传统,显得土气又如何。不过是别人的看法而已;日字扣加上了方便的套环,穿起来是方便许多。却不如小时候奶奶做的牢固。更没有机会享受那低着腰身需要两只手才可以扣起来的乐趣。
   
    我的脚瘦得筋骨明显,穿起来有点空空的。没有穿袜子,略带黑黄的皮肤在冷冷的雨天显得更加清瘦。衬托得那柔媚的鞋子更加动人。她与之前朋友赠予的那双蓝色绣花鞋不同的是,露出脚背的弧形更显瘦长,越到前面越窄,知道露出脚趾缝,甚是喜欢。
 
    买的时候没有阻止他不讨价还价的行为。其一,我也在销售自己制作的服饰,厌倦了人们浪费时间讨价还价,更让人觉得没有珍惜手作的成果;其二,想象着绣花的妇女或老人用充满情感的双手穿着针走着线,不紧不慢的样子;其三,不想用过于商业化的头脑去思考这个卷发老板的进货价格,那样会对她的美丽分心。即使便宜些买到她也不难,但对她在我心中的重量也会同时折扣,自然也不会足够珍惜和欣赏。
 
    先前一个讨价还价颇为有技术含量的女友,同去购买一条民族特色的长裙,她竟然破天荒地直接付帐。问起缘由,说世间的便宜哪有让你全占光的。想必是她比我先明白心理价值的原理。现在应该已经在巴黎,临行前也没机会送她。记得她出发的日子,却连QQ留言和一个短信也没发去。只在之前嘱咐她帮我买喜欢的书籍。她应该知道我是把感情埋藏在心底的那一类朋友。
 
 
绣花鞋
 
绣花鞋
绣花鞋
 
 
绣花鞋
 
绣花鞋
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:向日葵
后一篇:晚霞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇向日葵
    后一篇 >晚霞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有