加载中…
个人资料
茅圆君
茅圆君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,544
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桂林——阳朔

(2011-08-31 00:14:51)
标签:

茅圆君

旅行

桂林

印象刘三姐

螺蛳酿

育儿

桂林——阳朔
磨盘山码头
桂林——阳朔
漓江上
桂林——阳朔
看啥呢桂林——阳朔
桂林——阳朔
山水画
桂林——阳朔
小桥流水小人儿
桂林——阳朔
樱桃芙蓉?桂林——阳朔桂林——阳朔
桂林——阳朔
挽回形象桂林——阳朔
桂林——阳朔
图腾古道
桂林——阳朔
牛儿崇拜
桂林——阳朔
小樱的草裙舞无人能敌桂林——阳朔
桂林——阳朔
聚龙潭
桂林——阳朔
大怪石
桂林——阳朔
印象·刘三姐
桂林——阳朔
蝴蝶泉
桂林——阳朔
刘三姐对歌台
桂林——阳朔
我和梁师傅

 820-823日,北京——桂林——阳朔,行程虽短暂,却也充实而不慌忙。

 近来身体欠佳,失眠困扰。所以一有时间总想出去,去到陌生的地方,感受那里的气味,那里的人情。记得曾在微博上看到有人说“旅行,能使女孩子的心变得宽广,见得广了,心便宽了”。我信了这话。

 桂林的空气湿湿的,街窄窄的净净的。我可以适应那种湿,虽有些难受却也亲切,因为家乡就是这般的潮热。

 第一天,傍晚去了榕湖,沿着湖边散步,浪漫而市井。湖水平静,让我的心也随之而息,有时候人得享受那一分哪怕那一秒的宁静,因为这种东西可贵却不常光顾于心,至少对于我是如此,所以我在修行的路途上步履蹒跚。

 第二天,一大早去了磨盘山码头,乘船游漓江,沿途赏景,4个半小时到达阳朔。漓江很美,但这种美不足以让我唏嘘,或许不是我要的感觉,亦或能打动我心的景致着实不多。导游一路叽里呱啦说了一堆山的名称,我只记住了九马画山,据说一个人看一个样儿,有人能看到八匹马,有人能看到三匹,我,看到了一匹,晕……我怎么看哪座山都长得差不多呢桂林——阳朔?呵呵!在这里要说到一个攻略性的问题:本人通过实践告诉朋友们,一定不要乘轮船游漓江,票价210,不便宜,且不能亲近水。可以到了阳朔在当地报个团或自己直接去坐竹筏游漓江,更有趣味并亲近大自然,再者坐汽车一个半小时以内的车程,18元,节省时间也划算。中午达到阳朔,去了朋友推荐的彭大姐啤酒鱼,超级好吃!必点的两道菜——啤酒鱼和螺蛳酿,阳朔人对酿菜情有独钟,可以说无酿不成席,鲜香美味,现在想到都忍不住咽口水,嘻嘻!待到太阳快落山,租了辆自行车(15元)沿着扬长的平坦小路驱车去大榕树和月亮山,大榕树里面有一棵1400年的榕树爷爷,老人说摸摸老树有福气,我摸了,嘿嘿!周围的小景色也挺精致,有莲花,有小石桥,有水牛,傍晚去的人不多,适合拍照,15元的票价游玩一下还算合适。月亮山只远观了一下,没有攀爬,据说是传统的阳朔必游景点,作为攀岩场所不错。对了,沿途骑车看到几位男性结伴攀岩,攀岩不稀奇,雷人的是他们挂在山上的横幅“哥攀的不是岩,是寂寞”,哈哈哈桂林——阳朔……当时我就笑喷了!这年头,人们需要娱乐精神,娱乐,从自己开始。值得表扬。晚上,去了这一趟最令人惊喜的项目——大型实景演出《印象·刘三姐》,大气恢宏、美轮美奂,光与影的结合堪称完美,最可贵的是整场演出的背景是夜空里桂林的山,舞台是夜色里桂林的水,可以想象,那种美是超越的,是可以“哇!”出来的。70分钟的演出感觉太短暂了!票价198元,团体票158元,这是小樱最最强烈推荐的桂林——阳朔,很值得看。

 第三天,因为前一天骑车在蝴蝶泉边歇脚喝绿豆汤,跟老板梁师傅聊得很愉快,于是第二天决定在他的带领下去遇龙河漂流,但他说那个一点儿都不刺激,其实就是“飘游”,于是他推荐了其他两个景点:图腾古道和聚龙潭。这两处加起来官方票价176元,而他直接说我就挣你十几块钱,你给我65好了,我当时都惊了桂林——阳朔,真是憨厚质朴!所以,我想那里的民风一定很好。图腾古道,那是一个女权主义部落,里面的女人叫阿力(权力),男人叫阿布(任人摆布),游玩的时候女性游客必须走前面,男银走前面会被打,吼吼!爽歪歪的说桂林——阳朔。我在这里还被拉去跳草裙舞,不过没令大家失望,赢回了奖品呢桂林——阳朔。聚龙潭,各种岩石绘出了你能想到就能看到的魔幻世界,水晶宫、海市蜃楼、蟠桃会……里面很凉快,水陆均可游玩,还不错。

 第四天,回到桂林,天气太炎热,去当地的电影院看了《海洋》,票价20元,哇塞!给力!电影很温暖很祥和,动物界的厮杀存活、爱恨情仇,我都看懂了,所以在我心里这不是一部纪录片。5年的时间,这样的成果,值得敬佩!晚上,在鹏鹏同学的带领下去吃了金记猪肚鸡,最后一餐的桂林美味,够我回味一阵子的。十点,飞回北京,告别了桂林的湿热,离别了阳朔的淳朴,惜别了好心的梁师傅。

 怀着感动与美好,期待下一站……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:马尔代夫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇马尔代夫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有