加载中…
个人资料
茅圆君
茅圆君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,567
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马尔代夫

(2011-06-11 00:56:39)
标签:

茅圆君

樱桃姐姐

马尔代夫

旅游

    马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

马尔代夫

 

    自从有了微博,很少上博客了,但我是个念旧的家伙……感谢还有很多朋友一如既往地来看望我。从今往后我的博客将作为游历记记录下这一生小樱走过的城市和国家,烙上岁月的烙印,将幸福和感悟用如是的方式留下。

    2011年5月31日-6月5日,北京——马尔代夫。最大的感触是:再美妙的风景都是过眼的烟花,外出不在乎眼睛看到的,而是心底流动的东西。现在回想起来,风景已然模糊,而水屋服务生,一个可亲的印度小伙儿,当他偷偷摸摸送给我和妹妹一人一包当地的红茶并向我们要求赠与他中国的礼物时,我把他当成了朋友,我忘记了先前沙滩屋被偷窃的不良记忆,幻化成友善和平和的气息,流淌于心间;酒店的前台,一个箍着牙齿矫正器的黑人小姑娘,每天我用蹩脚的英文连说带比划恨不得把脚都用上和她交流着,我们会因为一个默契的回应拍手言笑,原来快乐可以如此简单,回来后我会想起她;同行的亲友们,我们在一起,6个24小时的甜蜜相伴,心与心相贴近的美妙体验如潮水般涌动,积淀着幸福的滋味……这一切,是我在乎的,也是我渴望的,所以我庆幸,自己是个敏感而多情的人儿。

    不得不坦言,我是个胆小的人,不敢冒险,可能跟小时候父母太宠我有关,现在想改也晚了。冲浪、快艇、深潜,一样不敢玩,只做了个spa,很舒服,身体按摩比国内的手法好,脸部不相上下。还钓了回鱼,一船的中国人,鱼影子都没见着,晕吐了半船人,晕至躺下的,有俩,其中一个就是俺,悲催不?哈哈哈哈……现在想想太逗了,是钓鱼呢,还是玩人呢,额……

    建议有想去马尔代夫旅行的朋友们住水屋,很浪漫很静谧,无与伦比的一种仙境。最重要的是适合中国人,服务好条件优越干净,沙滩屋虽然也不赖但相对野性一些,经常会偶遇大蚊子大虫子大蜘蛛之流,适合老外一些,人家比咱皮实,哈哈!

    下一站想去云南,我期待,更美的邂逅……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:旅行的意义
后一篇:桂林——阳朔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇旅行的意义
    后一篇 >桂林——阳朔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有