加载中…
个人资料
茅圆君
茅圆君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,830
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝天的呐喊

(2008-10-17 00:48:09)
标签:

樱桃姐姐

茅圆君

乐乐园

环保

育儿

        蓝天的呐喊

“好怀念单双号限行的日子啊!”“奥运那会儿真是一路畅通啊!”这是我最近坐车时听到最多的话,大家的心声。

奥运期间,单双号限行,工厂暂时关闭,工地暂时停工。没过多久,雨过天晴后,我们惊喜地发现,童年的情景再现了,我们重逢了久违的蓝天白云。我们再一次扬起纯真的脸,望着美丽的天空,情不自禁展开双臂,迎接大自然温暖的怀抱,郁闷的心情也仿佛因此化解掉了,她竟有这样的魔力。

我们有太久不谈论我们头顶的天空了,永远是那样的灰蒙蒙,我们似乎已经坦然接受。而这一次的奥运,为了保障空气质量采取的措施,使我们重新燃起对蔚蓝天空的向往,原来北京的天空也可以这么迷人!

随着奥运的脚步渐渐远去,单双号解禁了。的确是怕长此下去一家双车带来的资源浪费,这一措施没能保留下来。采取的缓解交通拥堵方式是是一周少开一天车。这周是试行,走在路上感觉效果并不明显。而且我还发现有些当日限行车辆并没有按照规定在家歇着,仍然马不停蹄。大家都知道,汽车尾气是城市空气污染的罪魁祸首之一。汽车排放的废气主要有一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物和碳氢化合物等,对人类的呼吸系统有很大危害。特别是北京这样的大城市中的汽车,量大而集中,排放的污染物能直接侵袭人的呼吸器官。为了我们的健康,为了北京的蓝天,为了我们共同的未来,真心地希望暂时的不便大家能够慢慢适应。

记忆里,天是蓝色的,上面缀着棉花糖一样的白云,绿绿的大树冠,投下大片浓浓的影,站在下面,微风吹来,惬意极了!我们渴望蓝天,蓝天又何尝不渴望我们?

一周少开一天车,也许会给习惯开车的您带来些许不便,但您给蓝天留下洁净她会回报您更多的微笑,您给道路留下空间它会回报您更多的通畅

让我们共同为蓝天创造更多的美丽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日记
后一篇:暖暖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日记
    后一篇 >暖暖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有