加载中…
个人资料
祝瑞伍
祝瑞伍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,384
  • 关注人气:16,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

助力高考 圆梦今夏

(2016-06-23 10:09:55)
助力高考圆梦今夏
      又是一年高考时,为助莘莘学子圆大学梦,大连金州新区万里爱心会的义工们在开发区第六中学、第九中学、职业中专以及金州112中学设立爱心站点,开展为高考助力的志愿服务活动。
      678日一大早,义工们就来到了考点,忙活了起来。义工们分工合作,有条不紊地搭建凉棚,悬挂条幅,准备矿泉水,免费为考生及家长提供休息的场所,同时全天积极维护考场周边的环境秩序,努力配合相关部门为考生营造一个安静、舒适的高考环境。此外,万里爱心会的爱心车队也出动了,承担接送考生的任务。
      义工们与考生并肩奋战的两天虽然短暂,但却不乏感人的故事。高考的第二天,万里爱心会的会长祝瑞伍如同昨天一样,早早地来到了金州112考点布置准备,临近考试时,他发现很多考生已经进去候场,可是有一家人在学校门口急的团团转,孩子更是眼中含泪。祝瑞伍快步走上前了解情况,原来是孩子准考证没有带,眼看着就要开考了,若是缺考,十二年的寒窗苦读付之一炬。祝瑞伍先安抚孩子和父母的情绪,然后找到了监考老师商量先让孩子进去考试,他马上带孩子的父母回家取准考证。金州到金石滩一个来回,接近80公里的路程,祝瑞伍硬是在短短30分钟左右取回了准考证,解决了这一家的燃眉之急。
      万里爱心会,爱心传万里。这只是我们志愿活动的一个缩影,在其他的考点,当家长们得知我们牺牲个人时间来提供热情周到的服务,当家长们看到我们的义工默默清理考场垃圾时,他们纷纷竖起大拇指。我们也希望越来越多的人加入我们这个大家庭,将爱心一直传播下去。
                                                                                                                           义工       杜彦臻
 
助力高考 <wbr>圆梦今夏

助力高考 <wbr>圆梦今夏

助力高考 <wbr>圆梦今夏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有