加载中…

加载中...

大连市万里爱心会会长

爱心助力 圆梦大学

2015-08-19 13:52:22
标签: 教育

转眼间,又到了新学期开学之际,当别的学生都在兴奋地准备开学的物品时,一些学生却在为眼前的生活和未来的学业担忧。在这些孩子的人生字典里,父母虽然没有给他们提供富裕的生活,但他们依然用自己小小的肩膀,撑起属于自己的天地。下面我们一起来认识一下这些怀揣梦想的大学生们。

鑫鑫,女,辽宁科技大学学生,开学大四,开发区董家沟人,英语专业,父亲脑血栓瘫痪,母亲靠打零工为生,王鑫成绩优异,但是家里经济来源只依靠单亲母亲打零工维持家用并供他读大学,很是艰难,望给予帮助。

晓东,男,家住河北邯郸,现就读于东北大学,计算机科学与技术专业,开学大三,成绩优异,先天性残疾,双腿残疾,双手没有一个手指,父亲也是残疾,兄妹三人上学,家庭十分困难,每到假期就到万里爱心会港西爱心驿站为周边贫困学生义务辅导功课。

小玉,女,就读于辽宁师范大学,教育专业,开学大二,开发区董家沟人,成绩优异,寒暑假经常参与环保、义教等爱心活动,父亲去世,母亲抚养她和姐姐,姐姐也在上大学,费用较高,母亲无固定工作,身体较差,家里无固定收入。

小雪,女,南开大学今年考研,家住在开发区东山,父亲在她5岁时从高处坠落不幸丧生,爷爷绝情的将母子俩赶出家门,从此母女相依,艰难度日。女孩勤奋好学,乐于助人,在被帮助的同时还力所能及的帮助别人,让人觉得欣慰与佩服。

在开学之际,大连金州新区万里爱心会远洋基业物业义工站在“红星海夏季纳凉晚会”现场进行了爱心募捐,为这些孩子们捐赠了爱心款合计人民币8180元整,为孩子们下学期的学费解决了很大的难题,爱心捐赠现场,爱心人士们排着队为学子们捐款,还有很多小朋友将自己的零花钱也捐了出来,让我们很是感动,大家的爱心更是将晚会推向了最高潮。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绁濈憺浼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,120
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有