加载中…

加载中...

大连市万里爱心会会长

【民间救助】2015-8-1万里爱心会红旗小学义工站奉献在路上

转载 2015-08-01 10:18:11

81日一早,红旗小学的数十名师生早早就来到了万里爱心会,今天一行人将跟随万里爱心会的工作人员及义工走访得胜、亮甲店、宜宁的多户贫困家庭,很多家长陪同孩子一起参与本次活动,一行人兵分两路,一组为贫困家庭慰问组,一组为优秀学子互助组。

本次活动共募集善款3600元(捐款明细详见下附照片),帮助6个家庭,每户600元,其中包括3户贫困家庭,3位特困家庭的学子。

贫困家庭慰问组

第一站,康杰,年近古稀,还在依靠修鞋为生,和老伴在大连租住的房子,还要照顾有病老母,老母亲生病了,老伴陪伴母亲回老家哈尔滨去治疗了,康大爷平时在大黑山岭湾峰尚附近摆摊修鞋,维持基本生活。

第二站,董跃军,患肝硬化、肝腹水;妻子与其离婚;女儿13岁,自己照顾不了,暑假了送到姥姥家,董现在在吃中药控制病情,每个疗程8天左右,300元左右,一个月仅药费就需要千余元,老家吉林,没有医保,经济压力很大。

第三站,孙立岩,脑梗脑癫,丧失工作能力,孩子在职业中专读书,妻子在外地打工,73岁的老母亲照顾他,一个月的医药费就3000余元,家里唯一的经济来源就是妻子撇家舍业在外打工的血汗钱。阿姨看到这么多爱心人士在帮助自己,落下了感动的眼泪,“谢谢你们,谢谢孩子们!”阿姨不住地说。

优秀学子互助组

第一站,周云娜,15岁,母亲与父亲离异,和母亲寄居在姥姥生前留下的仓房里,学习比较努力,课余时间还要帮助妈妈干农活。

第二站,汤惠惠,15岁,家庭贫困,还有一个姐姐,上高中,品学兼优,还有一个读小学二年级弟弟,租的房子,父亲常年在外打工,家中一直由母亲操持。

第三站,王志宇,15岁,家庭贫困,父母省吃俭用,来供她上学,父亲常年打工,爷爷又有心脏病,所以家庭十分贫困。

 临近中午,今日的爱心之旅虽然已经接近尾声,但是爱心的传递让每一位参与者铭记在心,很多小义工与今日走访的小朋友们结成了“手拉手”帮扶对子,成为了好朋友,愿爱一直传承下去。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绁濈憺浼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,120
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有