加载中…
个人资料
祝瑞伍
祝瑞伍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,556
  • 关注人气:16,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个河北孩子的感言

(2013-07-25 06:59:17)
标签:

教育

我是一名高中毕业生,来自河北邯郸的一个小农村。在读高三时,祝叔叔在经济上帮助了我。出于感恩,暑假我来到了“万里爱心会”。来这里教那些贫困家庭和打工子弟的中小学生。

第一次出远门而且还是自己一人,我担心自己不会乘车找不到地址,于是祝叔叔(爱心会会长)说他亲自去接我。可我哪曾知他没吃午饭便在那等我了,并且由于火车晚点让他足足等了两个小时。在出站口接我的是一位黑黑的、瘦瘦的,一头灰发的“爷爷”。而他的根根白发或许正是为跟我类似的千千万万个孩子生出来的吧!

第一天晚上我住在了“第二爱心基地”祝叔叔的家里。吃过晚饭,拿出手机,我却发现它不能用了。得知之后,祝叔叔把他的另一个手机给了我让我使用一个月,他还为我交了200元的话费。这让我及时跟家里人取得了联系。之后,祝叔叔说:“在这里就是在自己家里,有什么事就说。”正和祝叔叔说这话呢,金阿姨端着一盆热水过来了,说:“做了一整天火车,累了吧,快烫烫脚”。那种只有从母亲身上才能体会到的温暖,让我这个还拘束的农村孩子一下子放松了许多,温暖了许多……

来这儿的第一天祝叔叔他们让我感受到了父母般的爱。这种爱,跨越了地域,跨越了血缘。正如祝瑞伍叔叔那句“天下人,皆我家人”。

之后我来到了万里爱心会位于岗松里54号楼的爱心小院。这个小院里有各种“职业”的义工。大学生、高中毕业生“老师”、老年人的“理发师”、为大家做饭的“厨师”等等。在这里有好多好多活动,义务给中小学生补课、老年人免费理发、老年人唱歌、看电影等等。这里的每一个爱心人士都尽自己所能为大家服务着。在这里我感受到了这样一个大家庭带来的温暖,因为大家有一个共同的理想:奉献爱心,共创和谐社会!

在这里我看到了人们的善良。有大学生为贫困地区捐赠衣物;有志愿者的爱心支教;有祝会长带领志愿者走访乡间贫困家庭,给他们送上物质和精神上的关怀。“万里爱心会”是要把爱心传播万里,她帮助了全国各地好多人。与此同时,她已经把爱心深入到了很多领域,有环保、交通、空巢老人、贫困学生、贫困家庭、纠纷处理等等。她通过多种途径帮助困难家庭,让更多的人在绝处逢生,让更多的人在寒冬中获得了温暖,让更多的人在一片漆黑中看到了光明!

在这个物欲横流的社会,这是我们每个有爱心的人的一方净土,因为她不受金钱的控制和摆布。她是兴于民间的,纯粹的老百姓的组织。希望越来越多的人参加“万里爱心会”,希望她能帮助更多的百姓将这种大爱传播到祖国大地的每一个角落,让这个社会越来越和谐、美好!

 

                                                    吉林大学学生王迎迎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有