加载中…
个人资料
祝瑞伍
祝瑞伍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,656
  • 关注人气:16,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

助学申请书

(2013-06-03 15:39:34)
标签:

教育

助学申请书

大连开发区万里爱心会的领导:

你们好!

大连市金州区某小学二年级小学生菲菲现向贵会申请助学基金,希望得到贵组织的爱心帮助。

菲菲生于200565日,其父亲在其母产下菲菲两个月期间因重伤害他入狱,其母在其父亲出狱后与其父离婚,在菲菲一周时,其母亲抱着还在到其姑姑家串门,在卫生间偷偷留下了一封信,称下楼买奶粉,将其抛弃在其姑姑家,其姑姑到深夜才发现卫生间的信,信中声称远走高飞,从此不再联系,将孩子托付给其姑姑抚养,其母电话从此再也打不通,至今其木仍不知去向,其姑姑苦苦寻找多年至今仍未找到。

期间其父因盗窃吸毒出入监狱及看管所多次,其父经过政府及国家教养改造多次仍不悔改,对孩子、父母、兄妹、家庭、社会没有一点责任心,已经无法指望其抚养孩子,其父曾经甚至去孩子幼儿园私自领走孩子,为的是孩子为要挟人质,向孩子姑姑要钱。

在孩子成长过程中没有一点母爱及父爱,甚至从来没有见过妈妈,对妈妈一点印象都没有,只是有一张妈妈的照片,时常拿出来看,在学校孩子也是腼腆害羞,性格内向,姑姑现在是孩子最亲的人,而菲菲的姑姑也已经54岁,退休在家,每个月只有一千多元的退休金尽自己最大的能力来抚养这个孩子,为了孩子生存生活问题操碎了心。而孩子的自卑心理及家庭对孩子性格的阴影影响已经无法抹去。孩子的姥姥姥爷也不知去向,孩子的爷爷也80岁高龄,已经没有能力帮助抚养孩子,孩子有的只是姑姑给予的同情及怜悯之心,而这无法永远无法代替父母给予的爱,每当孩子看到别的孩子在父母身边撒娇时,你能从孩子脸上清楚的看到孩子的自卑及失落。

  孩子到今年65日就已经8岁了,仍然稚嫩的小脸上却有着同龄人没有的沧桑,看着叫人揪心,现向贵会及社会慈善组织申请帮助,孩子的出身及家庭我们已经无法改变,但希望通过社会好人的帮助,能给予孩子一个光明的未来,叫孩子能充分的体会到社会大家庭的温暖,让其相信她没有被抛弃,虽然失去了父母但她得到的是社会上更多的好心的叔叔,阿姨给予的爱,让她能健康成长,长大后可以回报社会,将这份爱传递下去。

此致!

敬礼!

 

                                

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有