加载中…
个人资料
祝瑞伍
祝瑞伍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,120
  • 关注人气:16,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的家乡

(2007-11-08 12:29:42)
标签:

文学/原创

分类: 生活篇章

我的家乡江苏省靖江市新桥镇是我可爱的家乡,它是一个很美丽的小镇,门前那条清澈的小河,可以看到鱼儿自在地在那里游,小时候我经常利用业余时间到那里去摸鱼,然后拿出去卖,赚来钱贴补家用。常记得那时侯家里很穷,兄妹也多,难得吃上好的东西每天只能喝一些稀粥,还有一些没有油的菜。上中学的时候,学校一周给同学们发两次馒头,一次两个,我总是留一半拿回来给弟弟妹妹吃。我是家里的老大,每次看到父母那么辛苦却赚不到钱的时候,我的心真的会很难过,为了能让父母早点过上好日子,我自己做了一个决定,放弃了求学的好机会,主要也是因为家里穷,早早的就下来打工了。现在家乡在日新月异的发生着翻天覆地的变化,贫穷的面貌早已换上了新颜,家乡显得更加的美丽了。我爱我的家乡,无论走到那里我都会告诉大家我是江苏靖江人。现在我的母亲已经离开了人世,只有老父亲在家,因为我的母亲的乐善好施,在她活着的时候,帮助了很多人,那些哥哥姐姐,如今有的都已经成了企业家,他们把我的父亲当成了自己的父亲一样的孝顺,我真的很感动。所以我也要继续做好事,善事不论大家说什么,我都会一如既往的做下去。不论那里需要我,只要我有能力,我就会继续做我的事情,我相信人在做,天在看,一个人走自己的路,不要在乎别人怎么说的,这才是最重要的,一个人活着的时候不要看自己有多少财富,有多大权利,最重要的是要看在你离开的时候,能有多少人记住你,是为什么要记住你怀念你,有多少人感到是永久的损失。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:11月5号
后一篇:近期我的活动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇11月5号
    后一篇 >近期我的活动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有