加载中…
个人资料
世界残疾人
世界残疾人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,060
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发自残疾人的欢呼

(2007-11-19 21:39:59)
标签:

我记录

生活变迁

社会/纪实

世界

残疾人

美国

盖瑟斯堡

唐氏综合症

自闭症

啦啦队

交流

分类: 就业健康

原文:http://www.cbsnews.com/stories/2007/11/18/eveningnews/main3518609.shtml
翻译:http://blog.sina.com.cn/sjcjr

 

啦啦队使发育性残疾儿童走出自我

2007年11月18日

 

  (哥伦比亚广播公司)克洛伊·托马斯成为啦啦队员以后,她的生活也从孤立走向了社会。

 

  "她遇到了同她有相同境遇的女孩子们,并与之交往,这让她真正走出了自我。"她的母亲劳拉说。

 

  克洛伊,14岁,是一名发育性残疾患者。但据哥伦比亚广播公司新闻记者杰夫·格洛的报道在"命运全明星"啦啦队中,这没有什么不同寻常,因为人人都是一样的。

 

  被大多数啦啦队排斥,患唐氏综合症和自闭症等病的孩子们集中在这一个啦啦队中。

 

  在每周一次的90分钟练习期间,克洛伊找到了每位青少年渴望的:一种归属感。

 

  "我交到新朋友,开心了很多。"她说。

 

  总部设在盖瑟斯堡的"命运"啦啦队通过全国范围的广播去年规模已扩大了一倍。34个州约有160个特殊要求的啦啦队。这一领域的专家艾伦·克洛克博士说该活动旨在阻挡社会上把残疾儿童抛在脑后的趋势。

 

  现在女孩们有了约会、茶会并在外玩通宵。13岁极少说话的克莱尔在这里找到了她的第一个朋友,辅导员玛洛·布隆。

 

  "如果我说玛洛这个名字时,你能看到她眼中的光芒,还有她一点点的笑容。"她的妈妈保·卡尼说。

 

  克莱尔生下来就有唐氏综合症和自闭症。起先,她的母亲不敢相信。

 

  "我想不到克莱尔能参加啦啦队,这怎么可能。"她回忆道。

 

  开始14岁的玛洛必须扳着克莱尔的手做动作,现如今克莱尔自己能完成一部分动作了。

 

  "她知道怎么把手臂举起来做V字,还知道把手臂放下来做V字。"卡伦·梅森说。"我们在地板上做蛙跳时,她在地板上也知道像蛙一样跳,这表明她有巨大的进步。"

 

  全队的侧手翻和队形可能不如你期待的完美。但不会把这些告诉克洛伊。

 

  她说"我很棒。"

 

  "她真得很好。我很惊讶她这么有自信。而在我这得不到这些。"劳拉·托马斯说。"这来自于这些小女生相互扶助成长,成长为她们自己。"

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有