加载中…
正文 字体大小:

台灣猛鬼地帶 - 桃園華國戲院

(2009-06-28 13:58:39)
标签:

桃埲a國戲院

桃埫凸淼

火災

谈天说地

八卦传闻

文化

科学

休闲

分类: 幽玄異秘

台灣、桃園市永安路「正發綜合大樓」。

 

    一九九零年一月二十七日,桃園市永安路正發綜合大樓於晚上七時三十分發生火警,桃園縣消防隊派出三十三輛消防車,救援人員三百零三人。

 

    消防員利用延伸梯及雲梯車往來穿梭於濃煙密佈的火場,於五樓救出賓館旅客二十餘人,又於四樓華國戲院發現多具屍體。

 

  火災導致二十八人罹難,三千多萬財物損失。

 

[ 桃園正發商業大樓外貌 ]
 
 
台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院
 

    有關桃園正發綜合大樓至今仍未拆卸的原因,有好幾個傳聞。有人說因為大業主為逃避巨額賠償,所以利用法律途徑,把事件一拖經年。苦主家人為此抗爭,還特意把死者靈位安放於大廈外面,行人道上。

 

放在行人道上喪生者的靈位

 

台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院

 

    也有傳聞說,事件發生之後,大業主本來打算把大樓拆卸後再重建。可是每次要動工的時候,意外頻生,而且還因此而有人命損傷。業主無計可施,唯有被逼放棄大樓。

 

    更有傳言說,大樓不能拆卸,當然是枉死者的冤魂作祟。二十八個死難者之中,只有二十七人被親屬認領。餘下一人,不單止沒有家人來認屍,而且也查不到真正身份。所以一般居民認為,這位無名氏,冤氣比其他死者更為濃重! 

 

    先後三次進入這一個台灣當地的猛鬼地帶.其中以第一次令我至今難忘......因為......只有自己一個走進這一個令人心驚膽顫,傳聞中的猛鬼地帶...台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院

 

台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院

 

  1997年10月,那時的我是在另一間衛星電視台工作,由於我對台灣熟悉的關係,所以時常被公司派往當地工作。 

    那時的我,是一個不相信鬼神存在的人。插在一票台灣人當中,閑時聽他們談到有關台灣那些千奇百怪的靈異事件,猛鬼地帶,總是一臉不以為然。

 
[ 大樓內頹垣敗瓦危機重重 ]
 
台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院
 
    那一次是和朋友打賭,目的地是位於四樓,傳聞中最猛鬼的 - 華國戲院.而我,在戰戰兢兢中,身處異常狀況中,勉強到達四樓華國戲院...還拍下女廁的照片......
 
傳聞中的猛鬼女廁...火災後,消防員就是在這裡發現重疊被燒死的屍體
 
台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院
 
   靈異節目主持 - 宣宣, 就是在這裡發生懷疑鬼上身的恐怖事件,據她說,當被附身時,電視台的工作人員聞到現場傳來一陣陣燒焦皮肉的焦臭味......
[ 發現屍體的華國戲院女廁 ,亦是全幢大廈最猛鬼的地方 ]
 
  戲院內部情況,一張破舊的椅子詭異地立在戲院中央...到底這張椅子是一直存在這裡,還是另有原因? 是人坐,還是鬼坐...而在拍攝時,鏡頭更出現莫明的圓點,據聞這可能是來自靈體的負能量.
台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院
 
 
大樓內燒焦了的傢俱,近三十年來就這樣靜靜躺在同樣的位置 
台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院
 
通往放映室的幽異小道,天花和牆壁不斷滲著不知從那來的...水
台灣猛鬼地帶 <wbr>- <wbr>桃園華國戲院
 
 

    先後三次進入「正發商業大樓」,和攝製隊進行拍攝工作的那兩次,在場不少人都認為有異常情況出現,即是現場有「鬼」。然而;可能由於拍攝時人數太多,反而不能讓有份參與的人感受到黑暗中的那一種恐怖和戰憟的感覺。

 

    雖然參加了靈異節目拍攝已經有好長的一段時間,這刻的我雖然不再否定這個世界有鬼神的存在,但是也無法確定衪們的存在。但是;有一點我卻敢肯定,人往往會受到環境因素,傳聞影響而導致疑心生暗鬼。

 

    後記: 有關桃園鬼屋,當局已經確定要拆卸重建! 相信這座令台灣朋友心驚膽顫的鬼屋重建後,同樣會

          鬼話連篇

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:紅衣厲鬼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >紅衣厲鬼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有