加载中…
个人资料
陈怡静SINA
陈怡静SINA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,712
  • 关注人气:7,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(意大利)罗马

(2013-04-04 22:49:22)
标签:

罗马

美食攻略

分类: 游山玩水
   罗马,太多传说中的景观和艺术作品,去之前一定要看艺术相关的资料。我最爱的是伯吉斯博物馆里的 《阿波罗和达芙妮》,贝尔尼尼作品,说不出为什么,就是站那儿看着,舍不得走。

(意大利)罗马
资料图,馆里不能拍照,现场看达芙妮变成月桂树的瞬间每个角度的细节都生动到超乎想象。

    到罗马,就准备好暴走吧,许愿池竞技场西班牙广场至少都走过两回。攻略网上太多了,我们根据2天的行程做的简单计划,其实谁去都绕不开这些地方。

DAY1:许愿池-西班牙广场-万神殿-四河喷泉-纳沃纳-鲜花广场-威尼斯广场-真理之口-竞技场--圣乔瓦尼教堂-圣母大殿(圣母玛利亚教堂)-竞技场夜景

DAY2:7:00圣彼得大教堂(地铁A线)-9:30梵蒂冈博物馆--圣天使堡- -(西班牙广场名店街)-人骨教堂-胜利圣母教堂- -伯吉斯博物馆-酒店/许愿池夜景

(意大利)罗马
万神殿

(意大利)罗马
万神殿内部

(意大利)罗马
西班牙广场

(意大利)罗马
真理之口

(意大利)罗马
纳沃纳

(意大利)罗马
竞技场

(意大利)罗马
竞技场内部

(意大利)罗马
圣彼得大教堂

(意大利)罗马

(意大利)罗马

(意大利)罗马

(意大利)罗马

(意大利)罗马
梵蒂冈博物馆

(意大利)罗马
雅典学院,博物馆里太多美术课本里见过的画作

(意大利)罗马
圣天使堡

(意大利)罗马
竞技场夜景

(意大利)罗马
许愿池夜景

附:罗马美食攻略(主要参考LP)

特莱维喷泉(许愿池):


·附近小超市Antico Forno,熟食柜台出售panini三明治、馅饼和披萨饼。

·冰淇淋San Crispino ,Vairhona 巧克力做的cioccolato、zabaione和蜂蜜冰淇淋

·(备选)II Chianti 40欧套餐简餐(碳烤牛排、沙拉、意大利面)

纳沃纳广场和四河喷泉:

·Lo Zozzone 城里最好的披萨店       ·冰淇淋Gelateria del Teatro

法尔内塞王宫(鲜花广场):


·面包房Forno di Campo de' Fiori      ·咖啡:caffe Farnese

·LP推荐中档餐厅:Hostaria Costanza,老派罗马餐馆位于庞培剧场(Pompey's Theatre)地下室,特色菜有含奶油的riso con fiori di zucca(加藏红花的意大利拌饭,8欧)、ravioli di carciofi(加了菊芋的意大利小方饺,8欧)、filetto di manzo al barolo(加巴罗葡萄酒汁的牛肉片,17欧)、葡萄酒价格合理。

万神殿:

·冰淇淋Gelataria Pasqualetti 牛奶和水果都不错

·家族餐馆Da Armando al Pantheon,罗马肚非常好吃

·中档餐厅Ristorante Settimio,套餐35欧,特色菜有baccla al forno烤鳕鱼(13欧)、tagliolini al tartufo巧克力糖的意大利面(20欧)

·德奥罗咖啡店(Tazza d’Oro café):Via degli Orfani 84,8:00~20:00,周日不营业。从万神殿的罗通达广场一出来,就能看见。这里出售的咖啡被认为是罗马城里最好的,但这里不提供座位,也看不到万神殿。这家店最令人惊艳的是它的招牌咖啡挫冰(Granita di Café)2 欧,capuccino 站着喝0.9 欧元。

西班牙广场:

·LP推荐高档餐厅:Ristorante La Baguette,推荐菜有加了姜汁调味野生生牛肉的arugula(海甘蓝,15欧)、tagliata di tonno al pistachio con salsa al Moscato do pantelleria(葡萄酒调味汁阿月浑子金枪鱼牛排,20欧)——与西班牙广场有一定距离

梵蒂冈:

·游记推荐:Alice Pizza,罗马以北最好的pizza, Via delle Grazie, 7/9   Tel: 066875746

·Pizzeria Amalfi街边受欢迎的披萨店

·中档餐厅Dal Toscano 套餐40欧,推荐菜piccata di vitello(加柠檬汁的煎小牛排,11欧)、bistecche alla Fiorentina(佛罗伦萨牛排,每公斤40欧)

·圣天使堡附近的冰淇淋Pellacchia,开心果冰淇淋极其美味。

特拉斯特维莱(真理之口):


·中档餐厅Piperno 套餐50欧,罗马犹太菜肴,推荐乳清干酪和巧克力松饼(7欧)、大盘油炸filetti di baccala(炸鳕鱼14欧)、carciofi alla Guidia(犹太风格菊芋14欧)、fiori di zucca ripieni e fritti(奶酪和凤尾鱼拼西葫芦花14欧)、意大利面非常好。

·LP推荐:Pizzeria Sisini,(via di San Francesco a Ripa 137)最好的pizza al taglio,推荐marinara(海鲜披萨饼)、suppli(油炸意大利调味饭球)、烤鸡。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有