加载中…
个人资料
陈怡静SINA
陈怡静SINA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,392
  • 关注人气:7,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《静看新车》之斯柯达晶锐:爱与不爱之间

(2009-03-03 00:09:22)
标签:

静看新车

晶锐

法比亚

汽车

分类: 汽车乱炖

    之前写过“新车短评坏”之晶锐,最近画报刚做过晶锐的深度测试,于是《静看新车》又是这款车,也可见它还是颇引人关注。最近新浪汽车的晶锐论坛也很火爆,大家去看车聊车,就想弄明白这车好不好,值不值得出手。所以做这期节目我也是带着这样的疑问,究竟哪些人会在一众小车中选择晶锐?

 

《静看新车》之斯柯达晶锐:爱与不爱之间

 

    外观内饰的图片大伙都可以上网或者去店里看,节目中精简了这个部分的阐述代之以主观但直接的评分,平均下来,双色车顶的晶锐外观85,内饰75。这应该符合大家的判断,至少我也是大致这个打分。确实如画报王磊所说,没有白色车顶的晶锐我根本不考虑,那1750是非加不可了。我也看到有网友作业中是购买了没有白色车顶的,我估摸着得是大众车系的粉丝,反正如果没有白色车顶我就买POLO得了。如果说外观是因为特色的车顶吸引了我,可内饰又把我对这款车时尚个性的定位打回“大众”原型。一起做广播节目的DJ小志前不久刚买了世嘉,他说也看了晶锐,就是受不了那表里不如一的内饰,转身离去。OK,所以如果对内饰一点都不挑剔,估计还得是大众车系的粉丝。话说到此,晶锐吸引的人群首先是爱上它的双色车顶,又买不起MINI COOPER的人,比如我;再者就是从外而内的大众粉丝,比如那位买了单色车身的车主。

 

    那晶锐还有那些方面会让人一下子就爱上它呢?配置?不错,尤其是安全方面,而且提供非常多选装包,不考虑价格因素那也是相当让人满意;空间?不错,四四方方的车身你要说空间狭窄那也不能够;操控?不错,大众的血统再如何调校也丢不了它的操控性,即便1.4动力弱了点,底盘和过弯支撑还是让人有信心的;油耗?不见得能跟日系车最省油的比,但自动挡的六速手自一体TIP-TRONIC变速器理论上还是蛮省油的……这些都不错。可单拎出来都有强的。配置,雨燕的价格更低配置更实惠;空间,飞度的MPV式设计以空间见长;操控,日系车里还有马自达这样注重运动的品牌;油耗……包括这很有特色的双色车身,雅力士的紫色小馒头也有不少人热捧。所以节目中我们说了很多,到了发现晶锐并没有哪几项明显占优,但套句俗话,胜在均衡,尤其是在大众血统下的均衡。

 

    为什么把专题名字最后定为“晶锐:爱与不爱之间”,就是因为这些感慨。如果你爱大众的血统,虽说是斯柯达品牌可这平台发动机变速器哪样不是大众的;如果你爱它的外观,1750也就掏了;剩下的那些个方面只要没有哪点让你特别不爱——爱了就爱了。

 

 

    另,节目中还讨论了购买晶锐应如何选择不同配置的5个车款,详情请看专题。

 

    《静看新车》之晶锐:爱与不爱之间

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有