加载中…
个人资料
陈怡静SINA
陈怡静SINA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,392
  • 关注人气:7,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“新车短评坏”01:斯柯达晶锐

(2009-02-19 12:17:59)
标签:

新车短评坏

静看新车

汽车天下

斯柯达

晶锐

法比亚

汽车

分类: 汽车乱炖

    从1月开始新浪汽车《静看新车》与1039北京交通广播的《汽车天下》有个小合作,每周一梁洪的《新车面对面》里会有一个电话连线,内容是一些新浪汽车网友关于一款新车的评价以及我的小观点。做了几期之后觉着这些内容虽然不多,但也许也能够给一些朋友购车的参考,于是整理发成博文,取名“新车短评坏”。为什么有这个“坏”字呢?因为关于一款车的亮点,节目现场的专家会说到,我更希望呈现的是对于一款新车有疑问的方面,同时也是整理网友对于一款车“坏”的评价,让节目更加客观。节目在每周一上午10点到11点播出,在北京的朋友大都知道1039,有机会要记得收听哦~

 

    其实对于《汽车天下》节目我也有蛮深的感情,在交通台手下实习了8个月,从这个栏目开始接触汽车,也是因为当时的一些合作才有机会来到新浪汽车,所以要严重地感谢梁大美女。她是我见过为数不多的思维很棒,专业很好的电台主持人。其实我不善于夸人,何况夸了她也看不到,但是说到这就忍不住写两句。记得刚去交通台的时候我还有些拽拽的,大概是觉得高中也就开始做电台节目了,不过是实习,没太在意。结果一期直播下来我就老实了,我对有能力的人一向都只有一个服字。OK,进入正题~“新车短评坏”01:斯柯达晶锐

 

“新车短评坏”01:斯柯达晶锐

 

    第一期评价的车型就是我自己也蛮感兴趣的斯柯达晶锐。我到现在都习惯叫法比亚,总是不喜欢晶锐这个名字,谁说自家兄弟名字就一定要同字呢~~但这不是重点,还得看车怎么样。“新车短评坏”如下:

   

    关于斯柯达晶锐这个车型,从新浪汽车搜集到的一些数据来看网友对它的关注度还是挺高的。首先,晶锐上市当日的价格讨论贴点击在14179次,和晶锐相关的新闻阅读调查显示:665人次的网友表示持币待购,1117人次的网友表示强烈关注,1500人次表示有点兴趣,2905人次的网友表示不太感兴趣。

 

    根据新浪汽车口碑榜的相关评论,一些网友对晶锐的评价是新车上市价格过高。当然,作为准消费者来说,网友们对新车价格的预期通常都比实际价格要低。其实上市之前媒体的预测价格也在8-11万左右,但是大部分网友还是希望低配车型价格在8万以下,也有的网友希望6万98起,但这个价位应该说不会是大众车系能给出的价格,虽然斯柯达品牌知名度还有提高的空间,但是晶锐和POLO的相似度以及晶锐的平台是比目前POLO更新一代的PQ25平台,这就决定它的价格不可能太低。但要注意的是目前老POLO终端市场价格比厂商指导价便宜许多,因此也有网友质疑,如果不是非晶锐的外观不爱,有什么理由放弃POLO而选择晶锐?

 

    同时网友也提到一些关于晶锐配置方面的问题,前盘后鼓的刹车,虽然实际驾驶可能差别不大,但对于消费者心理来说还是有些影响。座椅调节的旋钮不太方便,但这也是上海大众的固有问题。从晶锐的几款车型来看,最低配的晶致版售价也要8.19万,而这款车型上可以说几乎很少人会满意它的配置,因此大多都会选择它的高一个版本,晶灵版,但一字之差高出1万1千元,加上购置税之后的价格超出不少网友的心理预期。

 

    目前晶锐的两款手自一体车型价格也都在11万以上,也就是说目前如果消费者要选择自动档车型,整车办下来要支出13万左右,对于一款A0级车来说价格确实不算便宜。再加上很多人喜欢晶锐是由于它和MINI有些相似,但是不同颜色的车顶也是需要另交费用选装的,所以总的来说,晶锐,车没什么不好,但价格应该是一个让消费者犹豫的重要因素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有