加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,345,081
  • 关注人气:3,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西式宴会怎样给外国客人倒葡萄酒

(2019-06-06 12:55:49)
标签:

酒文化

葡萄酒知识

杂谈

宓卓

葡萄酒礼节

       西式宴会怎样给外国客人倒葡萄酒

       老外的正餐分好几道菜,每道菜需要配不同的酒水,不明就里的话,會有眼花缭乱的感觉。
 
       正确方式为酒杯只倒二分之一满。

  不论宴会是在住家或餐厅举行,如果你提供的是珍品佳酿,务必把酒瓶拿出来给客人瞧瞧。

  如果你提供的只是普通酒类,请事先把酒倒在有塞子的玻璃瓶内,玻璃瓶不用放在垫子或银盘上。因为品酒师一致认为,加重酒精浓度的葡萄酒,应先倒进有塞子的玻璃瓶,再端出款客。
 
       下面几条葡萄酒正餐的礼仪,需要牢记

  1、款客的红酒温度应介于12-15摄氏度之间。宴会前请先把白酒摆在冰箱至少两小时,或放人装着冰块和冰水的冰酒器20分钟。记住,白葡萄酒品质愈好,降温所需时间也愈短。如果忘记预冰,请把酒瓶放进冰室15分钟。 
  2、西方各国的宴会敬酒一般选择在主菜吃完、甜菜未上之间。第一次上酒时,作主人的可以亲自为所有客人倒酒,不过需要记住,依逆时钟方向进行,从坐在左侧的客人开始,最后才轮到主人自己。 
      3、在上酒的品种上,应按先轻后重、先甜后干、先白后红顺序安排;在品质上,则一般遵循越饮越高档的规律,先上普通酒,最高级酒在餐末敬上。我国的葡萄酒礼仪大体上按照国际上的做法,只是在服务顺序上有所区别。斟酒等服务一般为主宾、主人、陪客、其他人员。在家宴中则先为长辈,后为小辈;先为客人,后为主人。
 而国际上较流行的服务顺序是先女宾后主人,先女士后先生;先长辈后幼者;妇女处于绝对的领先地位。另外,我国在酒宴上常有劝酒的习惯,而世界上不少国家却以此为忌,对此,我们应酌情处理。  
       4、绝对不要让客人用同一个杯子喝两种酒,这是基本礼貌。

     5、除非技艺娴熟,否则倒酒时请在瓶颈垫上一条毛巾防滑,而且避免手温传导至酒瓶,瓶口尽量朝上,免得酒洒出来。有时你需要一个装酒瓶的篮子,酒瓶以近水平的斜面放置,这样瓶中沉淀物就不会扬起来和酒混在一起。
分享:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有