加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,345,081
  • 关注人气:3,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么亚洲杯后里皮需要选择离开

(2019-01-24 20:43:12)
分类: 葡萄酒新闻
       0:3,伊朗队与中国队打了一场没有悬念的教学赛,赛后里皮宣布卸任。
     在迄今为止所有的中国国家足球队教练中,里皮无疑是最优秀的,只有之一,没有之二,其能力远超其他教头。即便中国队在本次亚洲杯中能够战胜韩国、伊朗,亚洲杯之后里皮教练也会选择离开,或者说中国足协也会续选择不与其续约,为什么这样说呢?
     当然了,首要原因是钱,里皮太贵了。
     里皮教练好比百年长白参这个等级的名贵顶级大补中药材,可以救急不可以救穷,如果天天服用,上帝也吃不起。
      中国足协选择不与其续约,基于两大原因。

     一,国家队主教练的薪酬,理应大大低于俱乐部主教练。非世界杯赛事年,国家队正赛基本在10场以内。而欧洲顶级俱乐部的豪门球队,年均正赛超过50场。国家队教练对于世界顶级教头,名誉上的吸引力更大一些。国家队教练的年薪,往往是俱乐部教练的一个零头,这是足球圈的共识和惯例。 里皮的年薪2300万欧元,远高于俄罗斯世界杯8强教头之和的1530万欧元。

为什么亚洲杯后里皮需要选择离开


     2300万欧元的年薪,位居世界第二,也是世界前五高年薪中唯一的非俱乐部教练。
    我们看,2018年4月24日法国《足球世界》公布的当今足坛教练的年薪排行榜,里皮仅次于曼联主帅穆里尼奥,曼联主帅的年薪是2600万欧元。值得一提的是,瓜迪奥拉虽然2017拿到了联赛杯和英超联赛双冠,但年薪还不如里皮和穆帅,2017年曼城主帅的年薪是2000万欧元。
     瓜帅只能排名世界第五,第三和第四分别是西蒙尼和齐达内,西蒙尼年薪2200万欧元,齐达内则是2100万欧元。因此,里皮的年薪力压了瓜帅、齐达内等世界级名帅。而以上名帅所在的俱乐部每年参加国内联赛和欧冠联赛的正式赛事,数量是里皮的5倍。里皮上任至今,中国国家队的正式赛事,累计也就10场。

为什么亚洲杯后里皮需要选择离开

     在国家队层面,里皮世界第一的年薪,远远甩开了其他同行。还记得卡马乔吗,当年在国足的年薪高达500万欧元,但是现在在加蓬,他的年薪仅80万欧元,大概只有里皮的三十分之一。

     第二,为什么要支付里皮高薪,这里面的原因说起来十分令人不堪。拿高薪的原因在于中国的足球环境过于恶劣,容易损坏一个世界名教练的声誉,对于名教头来说风险过大,因此越是大牌教练,越要提出远远高于行情的薪资要求,这叫风险溢价。
    什么叫足球环境恶劣呢,说白了就是中国足球的领导层十分不好相处,足协习惯对国家队教练工作横加干涉,越俎代庖,中国足球是个大坑,中国足协恶名远扬,故而需要支付名教头天价薪酬。足协对国家队教练的干扰在哪个国家都有,但是在中国尤其严重。卡马乔来中国开口要500万欧元,在非洲小国加蓬,80万欧元卡氏也愿意低就。
    这好比恶婆婆找儿媳,招纳漂亮儿媳要给出别的婆婆数倍的聘礼,为什么呢?因为婆婆名声太差!里皮的高薪让中国足协里外不是人。

    中国足球已经接受亚洲二流的定位,我们也知道,足球水平的高低取决于一个国家的青训系统,以及在欧洲五大联赛踢球的球员人数。一个国家最好的教练应该下沉到青训中去,青训系统的足球理念,决定了球员成材后的水平。中国的青训体系和海外球员,目前在亚洲依然是不入流的状态,这个底子上,长期聘用里皮这样的名帅可以说是有点埋汰了。

    里皮水平确实很高,这样的名帅对于强队可以起到点睛之用。对于中国老弱的足球,里皮这种救急不救穷的名贵药材,天天服用有些奢侈。每年上亿元的投入,对于基层教练也不够公平,对于足协领导过于讽刺。

   PS:世界杯八强教头年薪一览:

   第一名:法国队主帅德尚,年薪350万欧元。
在32强中,德尚的年薪仅次于德国队勒夫。

为什么亚洲杯后里皮需要选择离开


   第二名(并列第一):巴西队主帅蒂特,年薪350万欧元。
    蒂特于2016年6月开始上任巴西队主教练,在此之前,他曾辗转10家巴西俱乐部加2家阿联酋俱乐部执教。蒂特执教巴西后至今一共进行了25场比赛,取得了20胜4平1负的骄人战绩。

   第三名:俄罗斯队主帅切尔切索夫,年薪260万欧元。
   东道主俄罗斯在世界杯上的表现可谓是出乎意料之外,在晋级八强后,主帅切尔切索夫也成为了俄罗斯人的英雄。不过,在世界杯开始前,俄罗斯队一度在各项大赛中连连溃败,世界排名也跌到了32强中最低的第70位。现在,切尔切索夫证明了自己260万欧元的薪水并非白拿的,据说俄罗斯已为他准备好80万欧元的奖金。

    第四名:英格兰队主帅索斯盖特,年薪200万欧元。
     英格兰主帅索斯盖特带领球队通过点球晋级8强,破了在英格兰头上笼罩多年的魔咒,算是立功了。而年薪200万欧元,相比英格兰队的前任主帅们,可谓是白菜价。

    第五名:乌拉圭队主帅塔瓦雷斯,年薪170万欧元。   
   乌拉圭队主帅塔瓦雷斯现年71岁,是世界杯年纪最大的主教练,不过他指挥起比赛来可不含糊,乌拉圭小组赛三连胜,1/8决赛又2-1淘汰了葡萄牙,显示了这位老帅的实力。值得一提的是,塔瓦雷斯在两年前被确诊患上格林-巴利综合症,因此能够带队出征世界杯,完全是凭着他对足球以及国家的热爱。他是世界足球史上带领国家队出战场次最多的主教练,被誉为 “乌拉圭青训教父”,卡瓦尼、希门内斯等球员均出自他的门下。

   第六名:比利时队主帅马丁内斯,年薪100万欧元。
   1/8决赛中,比利时在落后2球的情况下,连扳三球,淘汰了日本,令人印象深刻。球队主帅马丁内斯是西班牙人,此前在执教维冈、埃弗顿和斯旺西等多家英格兰俱乐部时都有着不俗战绩。2016年,比利时聘请当时赋闲的他担任主帅,薪水为100万欧元。本届世界杯前,马丁内斯又续签了一份为期两年的新合同,薪水依然未变。

    第七名:克罗地亚队主帅达里奇,年薪55万欧元。
    克罗地亚主帅达里奇此前是阿联酋豪门阿尔艾因的功勋教练,是该队队史带队夺冠最多的教练。2017年10月,达里奇临危受命,带克罗地亚队出征世预赛,并在三天后赢了小组赛最后一场生死战,后来在附加赛又击败希腊而赢得本届世界杯的参赛券。55万欧元,世界杯四强,对于克罗地亚足协,达里奇可谓物超所值。

为什么亚洲杯后里皮需要选择离开


    第八名:瑞典队主帅安德松,年薪45万欧元。
    2016年欧洲杯后,他走马上任瑞典队教练,当时面临的是一个伊布离开后的百废待兴的队伍。上任后,一路带领瑞典队获得惊艳的表现,世预赛一连击败法国队、荷兰队,并在附加赛中淘汰意大利队。在世界杯小组赛中,瑞典以头名晋级16强。

     以上世界杯8强主帅,2018年薪资总和为1530万欧元。

   

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有