加载中…
正文 字体大小:

2018年英国葡萄酒小确幸最爱喝啥?

(2019-01-15 11:12:06)
标签:

文化

时尚

酒文化

宓卓

葡萄酒知识

分类: 葡萄酒新闻

   英国的小确幸们最近喜欢喝什么葡萄酒?答案是:起泡酒!据英国卫报报道,2018年英国人累计购买了超过1亿瓶起泡葡萄酒,创下新的历史纪录,平均每个英国人一年就要买三瓶起泡酒。


2018年英国葡萄酒小确幸最爱喝啥?


    2018年,英国人累计购买了1.64亿瓶包括香槟在内的起泡葡萄酒,为英国葡萄酒的生产和经销商们带来了约22亿英镑的收入。根据英国葡萄酒和烈酒贸易协会公布的数据,这一数字与2017年的销售额相比增长了10%。

   从葡萄酒的产地来看,西班牙、意大利、法国以及英国本土产的起泡葡萄酒都受到了英国消费者的青睐。其中来自法国的科瑞芒起泡酒可谓是英国消费市场上的后起之秀。这种用传统法酿造的起泡酒因其较高的性价比而成为越来越多人的购买首选。与此同时,来自意大利的普罗赛克起泡酒的销量则趋于平缓。与2017年相比,普罗赛克起泡酒的销售额仅增长了5%,为自2011年以来的最小增幅。有分析称,这种有着一定酸度和轻盈果香的起泡酒可能迎来在英国市场的增长拐点。

    受限于地理气候条件,英国很难在本土完成大量优质葡萄酒的生产。但得益于临近法国等重要葡萄酒产区,英国人能够通过进口享用到来自全球多国的起泡葡萄酒。有调查显示,平日里,英国消费者平均会花费5-6英镑购买一瓶葡萄酒;而节假日期间,购买葡萄酒的平均花费则会涨至8到10英镑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有