加载中…
正文 字体大小:

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

(2018-11-02 08:59:52)
标签:

孔雀之乡

分类: 旅游快讯

见过孔雀,见过上万只孔雀吗?

见过花雕,见过高18.5米,宽28米,长98米的鲜花孔雀雕塑吗?

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片万只孔雀东南飞,飞向世界创纪录。10月31日,芒市孔雀谷景区举行了世界纪录申报启动仪式,景区将申报“世界最大的孔雀养殖基地”“世界最大的鲜花孔雀造型”两项世界纪录。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

目前,芒市孔雀谷景区内饲养着12000余只孔雀,拟将孔雀数量增加至16888只,申报“世界最大的孔雀养殖基地”。同时,景区还将申报“世界最大的鲜花孔雀造型”纪录,以孔雀为主题,用鲜花装饰出高18.5米,宽28米,长98米的鲜花孔雀雕塑,壮观生动的鲜花孔雀雕塑或将成为芒市旅游新地标。

打造“孔雀王国”

擦亮“孔雀之乡”靓丽名片

10月31日,芒市孔雀谷景区内热闹非凡,工作人员精心装扮成孔雀模样,跳起悠扬动人的孔雀舞,景区申报世界纪录启动仪式拉开帷幕。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片目前,芒市孔雀谷景区内饲养着12000余只孔雀,游人置身于景区中,优雅灵动的孔雀随处可见,如同走进“孔雀王国”。据悉,为申报“世界最大的孔雀养殖基地”,芒市孔雀谷景区拟将孔雀数量增加至16888只,宏大壮观的孔雀群相信将带给游客更强的视觉冲击。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

同时,芒市孔雀谷景区还将申报“世界最大的鲜花孔雀造型”纪录,以孔雀为主题,用鲜花装饰出高18.5米,宽28米,长98米的鲜花孔雀雕塑。巨大的鲜花孔雀雕塑拔地而起,十分壮观,在色彩斑斓的鲜花点缀下,栩栩如生,仿佛将振翅高飞。据介绍,高18.5米的鲜花孔雀雕塑建成后,游客乘飞机经过芒市机场时,从高空俯瞰,都能够清晰看到鲜花孔雀雕塑,或将成为芒市旅游新地标。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

德宏傣族景颇族自治州素有“孔雀之乡”美誉,在央视文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》中,孔雀元素亦大放异彩,“孔雀之乡”闪耀全国舞台。据芒市孔雀谷景区总经理代凤林介绍,“此次申报两项世界纪录,均与孔雀有关,希望借此能够提升景区知名度,为游客带来更好的旅游体验。更为重要的是,希望借助申报世界纪录,让16888只孔雀将齐聚德宏芒市,擦亮德宏‘孔雀之乡’靓丽名片,为宣传美丽的孔雀之乡献上一份力。”

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片
2018年12月31日,世界纪录认证官将来芒市进行现场认证,在近两个月的时间内,孔雀谷景区能将孔雀数量增加至16888只吗?代凤林向云报文旅全媒体记者介绍,“申报世界纪录从策划到筹备落实,景区都做足充分准备,已与全国各地孔雀饲养基地取得联系,相信能够圆满完成世界纪录申报工作。”

不仅有孔雀

孔雀谷景区玩法多样

芒市孔雀谷景区按国家4A级森林公园标准投资打造,以孔雀、原始森林两大主题为核心,建设高端、生态旅游景区。目前,游客走进孔雀谷景区,万只孔雀自在嬉戏,人与孔雀亲密接触、和谐相处的美妙画卷已是芒市一道靓丽风景线。同时,景区森林覆盖率高达98%,负氧离子含量丰富,被誉为天然大氧吧,健康自然的“氧肺之旅”深受游客喜爱。不仅如此,景区分为孔雀园、花海、许愿树、千亩生态茶园等旅游体验板块,冰雪王国、龙形滑道、玻璃塔等体验项目各具特色,能满足游客不同的旅游体验,多种玩法,总有一款适合你。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

来到孔雀谷景区,孔雀园自然是游客必“打卡”景点。上万只美丽灵动的孔雀,自在嬉戏,随处可见,仿佛置身于孔雀王国。倘若是运气好,游客还能看到孔雀开屏,雄性孔雀展开五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,不断摆动着身躯,如同在比划着优美的舞蹈。值得一提的是,孔雀谷景区饲养着近千只白孔雀,通体纯白的白孔雀,就像坠入人间的天使,不染一丝杂质。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

与自然接触的方式,不仅是亲近孔雀,走进孔雀谷花海,拥抱百亩鲜花,也别有一番情趣。据悉,孔雀谷花海多种植三角梅,三瓣叶片紧伴花梗,如同一簇火焰。远远望去,连片的三角梅花海,蔚为壮观,点燃游客心中的热情。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

咦,怎么花海中也有孔雀?定睛一看,原来是由鲜花扮成的巨型花卉孔雀。巨型花卉孔雀长83米,高11.5米,孔雀尾为鲜花铺就三层翎羽,层次分明,不同鲜花搭配也为巨型花卉孔雀穿上“华丽衣裳”,格外动人。

千亩茶园、“网红”玻璃塔美爆了!

独特“网红”背景让你拍个够

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

孔雀谷景区生态环境优越,种植着千亩生态茶园,连片的大叶种茶树一眼望不到头,犹如镶嵌在芒市大地上的绿宝石。倘若是阳光明媚,置身于茶园中,微风拂过,淡淡茶香扑鼻而来,蓝天、白云、茶园,构建出一幅绝美的生态画卷,令人心旷神怡。据悉,接下来孔雀谷景区还将推出传统采茶、制茶体验项目,丰富游客旅游体验。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

提起芒市塔楼,大家首先想到的多是勐焕大金塔、大银塔,而在孔雀谷景区内,也有“天下玻璃第一塔”。玻璃塔塔高20余米,共三层,可同时容纳150人登塔观景,每层配有高倍望远镜,环视四周,苍翠的千亩生态茶园别有一番味道。

16888只孔雀将齐聚芒市,擦亮“孔雀之乡”名片

在德宏芒市想要欣赏雪景可不容易,但在孔雀谷景区冰雪王国内,却将北国风光“搬”到西南边陲。冰雪王国占地2000平方米,一片银装素裹,人工造雪机、冰制螺旋滑梯、8字型冰制滑道等丰富多样的冰雪体验项目十分刺激。

 

云报文旅全媒体 段建鑫 文

芒市孔雀谷景区 供图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有