加载中…
个人资料
小奇
小奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,456
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫步在行进中

(2010-06-09 22:00:07)
标签:

墨色

绿装

漫步

光芒

篮天

分类: 转载
地球没有因为你累了而停止转动,太阳也不会为了你太笨拙而不从西边落下。是的,他们都是如此的自私,从来不因为你的可怜而施舍,同样也不因为自己的缺少而乞讨或向他人索取,他们所要做的就每天完成自己的任务。                                                    
        
六月的天气依然向往年一样闷热,准确地说更进步了。在无暇的蓝天下,一件透明的纯白丝质婚纱包裹着,一些白点点缀着她那绿色的侗体,还有一些小东西在上面穿梭。那是她的细胞在工作,一条条属于那网状的连线,是她的神经;还有那奔流不息的东西,很明显是她的血液。那里有我的天空,可没有我的地盘;那里有我的家,却没有我的篮天。作为那里的一份子,作为这里的我来说是很自豪,能站在这里,确实是我的荣幸,但你可知道,那里和这里属于同一个立体世界,而我只能作为这里或那里。                                          
        
你看,他们在从一个地方到另一个地方,没有一点不快活。再看,他们停止那繁忙的流动了,慢不在焉地表现出名种姿态,是那么的和谐自然。恩!那里,那里,还有那里他们是表现与众不同的激动,还有兴奋、沮丧、高兴,并且两个、三个的还是多数,成群结队也不少,如此的有意思。筒单又多姿多彩,看不出一点使你心情不愉快,在那清清淡淡的气息熏陶下,他们完全陶醉了,此刻的我也陶醉了。可在蓝色的背景下,银白色的光芒照耀着我,感觉有一种发热感,淤积的闷气不知道该怎么爆发。                                          
        
风微微的吹动,一缕缕的白云在蓝色的天空闲逛,不知道她几时才变成熟,还是他本身就已经成年了?总觉得有人告诉我:不要因为乌云看上去强壮,就当他是一个成年。其实,那一丝丝白云才是成熟的精华体现。就在这一刻,风儿的声音飘入我的耳畔:就在下一秒,就是你必须的离开的瞬间,你将会清楚地明白一切。就在我仰望蓝天的时候,被纯白色丝质婚纱包裹的她消失了,印入眼帘的是高楼大厦,是汽车,是绿树,还有喧嚣的闹市一抬头,蓝天没有了,是乌云,在它的映照下,所有刚才映入我眼帘的都着上了水墨色的淡妆                                
      
一片水绿,蕴含着魅力,有成熟男人的气质,又有漂亮女人的清秀,散发出清清的气息。微风飘飘,她在为自己的花园浇水,新的生命力在她耕耘下壮大,新的光芒再次挥洒,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,大地金光灿灿。在街道上穿梭的人儿,也不时地出现几个发光的,于是就成为了人们的宠儿,被欣赏和羡慕。而像我这样灰溜溜的,既被灌溉之水淋湿,又没绿装,根本就没法像他们那样进行正常光合作用,很自然的就成为了他们的陪衬,与此同时,从来每有他们真正的注视。
      
身穿绿装,有着绿色光芒,被浇灌,然后茁壮成长。放眼望去,这绿色和银白色交相辉映,仰望天空,银白色的光芒照耀,编织了一个银白色的平面。再回过来看,绿色也不在是绿色,除了银白色和水墨色之外,每有其它颜色,根本就没有存在这回事。不知道他们的眼里是否也都是这样的。                                                  
      
同样一个世界,同样的天空,银白色天空下的水墨色,世界就如此的单调与简单,一定是一定是光明刺伤了我的眼睛…(怀念我的大学同学小田田)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有