加载中…
个人资料
边角儿_
边角儿_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488,111
  • 关注人气:8,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

党委书记抓小事:李振东亲挑厨余垃圾袋(附组图)

(2020-08-11 23:04:53)
标签:

垃圾分类

党委

书记

分类: 时事热评

     89日上午,朝阳区石佛营东里107楼的垃圾存放处,有一位40多岁的中年人右手提着一个装着垃圾的塑料袋,左手拿一把竹夹子,正在往绿色的厨余垃圾专用桶中拨拉垃圾。他,就是东风乡紫萝园社区党委书记李振东。

107楼是一座塔楼,有近180个住户。在社区党委的统一领导下,楼党支部书记、楼长刘桂芝带领支部一班人,以及志愿者大力宣传、精心组织垃圾分类工作,得到广大居民的积极响应。9日一早,厨余垃圾就装满专用垃圾箱......

这一天,适逢笔者“防疫”志愿者值班。楼长刘桂芝告诉我,咱楼的厨余垃圾桶已满,待会有人来送空桶您费心看一下。其实,8:00--9:00已有两个分类垃圾指导员值班,面对爆满不时地招呼居民把厨余垃圾先放到桶旁地上。

11:00许,李振东书记骑着自行车带着送桶人员风风火火地赶到。原来,李书记得知107楼厨余垃圾桶装满的消息立即亲自解决。好不容易才借到一只专用桶,并陪着清洁人员送来。

李书记帮着卸下垃圾桶后,毅然抄起旁边的竹夹子,亲自把临时放到地上的厨余垃圾,一袋一袋解开倒进刚运来的专用桶内。有人劝他等收厨余垃圾的专人来了再弄。得到的回答:“居民这么支持(垃圾分类)工作,我做这点事没什么。......不放到桶里人们往来太味了!”

现实生活中,在一般人眼里党委书记亲自“摆弄”垃圾似乎有失身份;然而,李振东正是一贯以来,把为人民服务的宗旨熔铸于为社区居民服务之中,才树立起共产党员的良好形象,并赢得广大居民的拥护、爱戴与支持。

 党委书记抓小事:李振东亲挑厨余垃圾袋(附组图)


党委书记抓小事:李振东亲挑厨余垃圾袋(附组图)

党委书记抓小事:李振东亲挑厨余垃圾袋(附组图)

党委书记抓小事:李振东亲挑厨余垃圾袋(附组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有