加载中…
个人资料
边角儿_
边角儿_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,865
  • 关注人气:8,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人行横道当车位应严惩!(附图)

(2019-04-03 23:51:37)
标签:

违反交通规则

严惩

      如今,北京停车难是一个市民生活水平提高带来的问题;尤其是乱停车,使大街小巷见缝插针雪上加霜。占街道、停便道、堵单元门早已不在话下,今天有人竟敢把人行横道当停车场,可见开车族的法律意识之一斑。

     4318:30许,朝阳区石佛营路与通向高井横向公路交叉路口的东南角,有一辆头向南停在人行横道正中间的黑色奔驰(见图)。开始以为司机在车里等人,走近一看才知道原来是一辆空车。来往的行人纷纷“指责”:“这xxx胆子也太大了点了……!”

     如果在农村,或城区新修而未启用的路这样停车司机还有点说辞,而这里是距北京东四环不到一公里的居民密集区。有486408991911675640138等多条公交线通过这个十字路口;且南北方向的东南处与西北处有,以及东西方向的西北处都有多趟公交车站聚集 。同时,这里仅为双向4车道,又是姚家园路通向朝阳北路的重要通道,交通流量之大可想而知。

近年来,有关部门对于乱停车管理一再加大力度,对于小区内私装地锁进行了拆除。但以笔者所见所闻,乱停车现象并没有得到明显改变。堵住单元门连自行车都无法通过的现象时有发生,有的车与车之间缝隙连大块头胖子也难以通过。通惠河高碑店闸东侧约300多米处,有一座专供人和非机动车通过的“连心桥”,机动车停的时常堵住通行。其实,只要多开出十几二十米,把车东西方向停则问题立即解决。还有司机习惯把车停在栏杆隔出的非机动车道口(见附图),逼得非机动车不得不侵占机动车道。类似现象不胜枚举,此不赘述。

我们说,随着人民生活水平不断提高,买车的人越来越多,而且买高档车的人越来越多;但是,一些人遵守交通规则的意识却与车档次提升成反比。一位朋友曾经对我说:“以前开车,听骑车人抱怨很不舒服;一次自己骑车,才感到不少开车人是那么的可恶……。”在此,强烈呼吁有关部门进一步提高司机的遵纪守法意识;同时,坚持有法必依、执法必严,进一步加大惩戒力度,有效地保护市民的根本利益。

人行横道当车位应严惩!(附图)

人行横道当车位应严惩!(附图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有