加载中…
个人资料
边角儿_
边角儿_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,591
  • 关注人气:8,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为自觉维护良好网络环境者点赞(附图)

(2019-02-28 21:37:10)
标签:

网络环境

分类: 时事热评

             随着网络的普及程度逐渐扩大,人们对于网络环境的重视程度与日俱增;伴随网络发展一路前行的广大网友不会忘记走过的坎坷——就推动实名注册一项,就顶住多少压力、投入多少精力、奉献多少笔墨……。今天良好的网络环境在几年前真的难以想象,她是有关部门和广大网友艰苦奋斗、共同努力的成果。

   在推进依法管网、提倡文明上网大背景下,今天的网站、论坛有着严格的管理办法;尤其,博客、微博、微信、公众号以及飞信等自媒体的自我管理呈现出来的自律令人欣喜。在我所接触的大量微信群、朋友圈中,绝大多数群主以维护良好网络环境为己任,不惜投入大量心血。

   现实中,无论是工作群、娱乐群,还是私人群,动辄达到三、四百人的不是凤毛麟角,有着十几个群的不是个别现象。由此,一部手机要聚集着成千上万个网友。如今微信是一种便捷的通讯方式,加微信且表示着彼此关系。因此,如何管理好微信则是一个重要任务。

   大量的实践告诉我们,绝大多数网友有较高的社会责任感、文明上网意识强。首先,我所接触的群主几乎每个人都认真制定了群规,且严格执行群规,对于违反群规者坚决剔除,决不手软。其次,严把入群关。不少群没有熟人推荐绝不接纳。再次,严格执行接纳程序。先由好友向群主推荐,经审核后由群主发出邀请。再有,业务群凡是通过搜索申请加入群者,要填写出单位、真实姓名、联系方式等。生活中我发现几个群里的好友公开表示支持群主维护群规的行为!

   如今,网上类似《文明上网公约》、《文明上网自律公约》和《文明上网倡议书》等材料很多;维护良好的网络环境已成为广大网友义不容辞的责任、自觉行为!愿网络在人们的学习、工作和生活中,发挥出更多、更大的作用。

为自觉维护良好网络环境者点赞(附图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有