加载中…
个人资料
边角儿_
边角儿_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,591
  • 关注人气:8,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仰望蓝天白云更坚定“治污”决心(附组图)

(2018-10-31 00:49:04)
标签:

治污

分类: 时事热评

       今秋,北京的蓝天白云连连光顾,每一次光顾都给人们带来无限的喜悦。人们也发现,每逢这个时候,路边往往有人驻足掏出手机,拍下这美好的瞬间:早上拍旭日染红白云、中午拍晴朗的长空、黄昏拍绚丽的晚霞……

     今秋北京蓝天频频出现实数来之不易。人们一想到雾霾中满大街的口罩,便令人惊悚不已。从上世纪90年代开始治理环境污染,至今已走过20多个年头。其间,在中学课本中有一篇说明文《看云识天气》写到:“天上的云,姿态万千,变化无常:有的像羽毛,轻轻地飘在空中;有的像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;有的像羊群,来来去去;有的像一张大棉絮,满满地盖住了天空;还有的像峰峦,像河川,像雄狮,像奔马……它们有时把天空点缀得很美丽,有时又把天空笼罩得很阴森。”让人遗憾的是难得见到云,只能留给学生几多遐想!

    说到北京长期以来治理空气污染措施,几乎人人可说出几项:污染企业搬迁、汽车单双号行驶、春节烟花爆竹限放、提倡乘公交车绿色出行,直至投放大量的共享单车解决“最后一公里”行程,以及雾霾天公路洒水等等等等。现实中,从儿童到青壮年,再到老年人无不渴望“北京蓝”能够永驻北京不再离去。近日,国务院和北京市政府公布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,使广大老百姓看到战胜环境污染的希望,以及美好的未来。一想到2020年的治理目标——仅仅三年时间啊?又深感责任重大、任务艰巨。

    回顾北京在治理环境污染方面走过的道路,以及取得的巨大成就,特别是面对北京的蓝天白云,更坚定我们“打赢蓝天保卫战”的信心!随手拍下1030日上午的几个瞬间,与网友分享和鼓劲儿!

 仰望蓝天白云更坚定“治污”决心(附组图)


仰望蓝天白云更坚定“治污”决心(附组图)

仰望蓝天白云更坚定“治污”决心(附组图)

仰望蓝天白云更坚定“治污”决心(附组图)

仰望蓝天白云更坚定“治污”决心(附组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有